长城是我向往的地方,今天我就来到了北京的八达岭长城。
我们开始登长城了。长城上铺着一块块方砖,十分平坦。长城很宽,五六匹马可以并行,像一条又宽又长的马路。每隔一段路就有一个烽火台,烽火台用于点燃烟火传递重要的军情,如有敌情发生,台台相连,传递军情。
我这靠着城墙远远看去,长城像一条长龙弯弯曲曲的俯卧在这丛山峻岭之间,一望无际的蓝天下,这条长龙威武、雄壮。往远处眺望,山峰连绵起伏,山峰上的树苍翠欲滴。就像一片绿色的海洋。我再向下看,一只只汽车如甲虫,一个个行人如蚂蚁。
站在长城上,踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石,很自然的想起古代修筑长城的劳动人民。古代没有汽车、火车、起重机等搬运工具,两三千的斤重砖要靠古代工匠们一块快运往这陡峭的山岭上,这多不容易啊!不知道有多少人累死在这长城下,正因为有这些古代劳动人民才有今日这条威武雄壮的长龙。
长城,你是多么的威武,多么的雄壮,我爱你。