写事作文600字
刚闭上眼睛,心里一下子就没了底。
眼睛是人体一个必不可少的视觉器官,眼睛是心灵的窗户,它为我们打开了心灵之门。今天我就体验了一下当盲人的滋味。陶老师叫我们当了一次盲人去上厕所,我是和晋京一组,可好玩了!我来给你说说吧!
一开始,我现当盲人,晋京帮我用红领巾绑住我的头,将我的眼睛遮得严严实实,无论是睁开眼睛或是闭上眼睛,反正什么也看不见,我干脆彻底闭上眼睛。根据我平时知道的位置,在她的陪伴与引导下一步,步向楼梯走去。
平时,下楼是太容易不过的事了,但是,蒙住眼就不是那么容易了,不信你试试就知道了,一开始,我就走偏了,好在晋京一会儿说“向左”一会儿说“向右”的引导,我好不容易才走到楼梯口,当我摸到楼梯的栏杆时,好像踏实多了,由于眼睛看不见,我每下一级台阶,都不敢大踏步的前进,否则,肯定要摔个鼻青脸肿,没办法,先只好用一只脚尖在下面划一下,当接触到下个台面并站稳时,才敢迈下另一只脚,就这样,一步,又一步,才走下楼梯。
好不容易,下了楼梯了,接下来是操场,我先是喘了一口气,然后,根据平时知道的厕所的方位,调整方向,“这个方向对吗?”我问晋京,“对的,妹妹你就大胆的往前走吧”,拿我开心,等会儿我也要看看你的笑话,我心想,不过,我担心时间不够,赶快往前走,一不小心,我差点摔了一个大跟斗,好在我有一点心理准备,才没有和大地亲密接触,怎么才能走的快呢?我想了一想,根据刚才下楼的经验,先伸开一只脚,向前探了一步,然后很快地跟上另一支脚,这样,我很快地到了厕所前, 嘻嘻……我的任务完成了,当我把头上红领巾解开,只见四周一片光亮,晋京在一边窃笑!