写事作文600字
一个周末的下午,天空明朗,一朵朵白云悠闲地飘着,一切都那么轻松,不急也不乱。
“哥哥,我们来玩碰鸡蛋吧!”弟弟闲得无聊,突然冒了一句。“鸡蛋可是我们的食物,也是一个小生命啊,外婆知道了会气坏的。”“可你就不想玩谁死鹿手的游戏吗?”弟弟嬉皮笑脸地说。我一听,立马挺直了腰,眼睛闪着光,点头道“好呀,好呀。”
鸡蛋该怎么解决呢?当然是向母鸡“借”。我和弟弟小心翼翼地拿着鸡蛋,生怕惊搅了午睡的母鸡。一出鸡窝,我们便飞也似地冲进客厅。
蛋也该有个名字吧。我的三个蛋分别叫“原子蛋”“炸蛋”“金刚蛋”,弟弟的蛋叫“子蛋”“无敌蛋”和“坏蛋”。
事不宜迟,开始比赛吧。我的“炸蛋”冲向弟弟的“子蛋”,“啪”地一声,“炸蛋”破了一个大洞,蛋黄渐渐地涌了出来。
“瞧见了吧,‘炸蛋’抵不过‘子蛋’!”弟弟双手叉着腰,笑得如一朵花。我沉着脸,二话不说,推着“原子蛋”撞向“子蛋”,又是“啪”地一声。“洋气不起来了吧”,我指着桌上“子蛋”的“尸体”,笑着说。
弟弟也来气了,用他的“坏蛋”来撞“原子蛋”。我收起笑容,也将“原子蛋”推了出去。“啪”地一声,两个蛋都“殉职”了。弟弟破愁为笑,“怎么样,你的蛋牺牲了吧。”我哼了声,“你的还不是一样。”
我接着说“大将对大将,来!”弟弟也来劲了,说“‘无敌’对‘金刚’,肯定我胜!”这时,外婆回来了,看着一桌的蛋清蛋黄,哭笑不得,说:“看你们明天早上吃什么,空着肚子上学去吧”。我和弟弟吓得赶紧收起两员“大将”,整理起战场。