我的班级我的家作文
我们班有 9名同学,像花朵一样簇拥在老师身旁,老师就是我们的家长。在这里,大家守纪律、讲文明,各个都以自己的实际行动构筑着和谐、团结、互助、关爱的大家庭。大家努力学习知识文化,陶冶良好素质情操,描绘美好人生画卷。我为在 ( )班这样融融乐乐的大集体学习生活而感到无比自豪和欢欣!
我们的“家”非常团结,只要学校有比赛活动,如诗文朗诵、唱歌……大家都踊跃参加,认认真真地去对待,一刻都不放松。如参加跳绳比赛的同学,一到课间就纷纷拿着跳绳,一蹦一蹦地练习起来。果然,功夫不负有心人,我们得了第二名。在常规竟赛中,我们也不甘落后,好几次都得了“优胜奖”这个荣誉。
我们的“家”也很温暖,想听听吧!“嘀嗒”、“嘀嗒”一滴滴眼泪从眼睛中刷刷地流下来了,“呜呜…”我们班的“哭鼻子”又哭了。你看那边有好多的同学围着,在劝慰她呢!“哈哈哈哈”,“哭鼻子”这时竟然咧开嘴巴大笑起来了。你知道为什么吗?是我们同学用了神秘武器——抓痒神功。
活跃了学习了气氛,增进了同学间的友谊,增加了队员间的团结、自信心,使我们在五年级里获得真正得快乐。