校园的故事作文
校园里的故事犹如海边的贝壳一样,大大小小,不计其数,五彩缤纷,各式各样。今天我顺手捡来几片,为你们讲讲贝壳花纹里所记述的那几件事。
校园里的故事是有趣的。上课前,总会还有几个童心为泯的捣蛋鬼唱小星星或葫芦娃。还没唱两句便会有一大群同学也跟着吼起来,只是只在数学课除外的课前才会出现这种情况。上课时,时时会有几个不怕捶的在桌前放一堆书,把自己挡起来,然后趴在桌子上做起白日梦来。但终究难逃老师鹰一般的双眼。老师的眼睛盯着他,好像随时会有几把利刃飞出。把他定在墙上一样。老是大吼一声:“小马,起来回答下一题。”周围的同学有的捣了他几捶,他迷迷糊糊的左右摆着站起来,焦急地向周围的好友求助。但是课上完了,题也讲完了,哪还有下一题呢?他支支吾吾,抓耳挠腮半天吐不出一个字。同学们这时就大笑起来。下课后,坐在他周围的同学就会问他一声:“马哥,睡醒了吗?”他会立即答道:“没睡醒叫老师给吓醒了。”“哈哈哈……”教室里又传来一阵笑声。
校园里的故事是感人的。运动会女子400米接力赛时,班里的女汉子在赛前半小时就在寒风瑟瑟的操场上认真地做热身运动。在即将开始比赛前,又手握着手互相加油,虽然他们不是最好的,但却是独一无二的。各自就位后,我们的第一棒健儿如离弦的箭一样飞了出去,几秒后就遥遥领先,接着一个完美的接力之后就跑在一旁声嘶力竭地喊加油。第二棒同学也跑得飞快,但在关键时刻,棒却掉在地上了,她摔倒了,但她还是竭尽全力趴上去又抓起了接力棒继续拼跑。后面第三,第四位同学。拼尽全力追赶版成绩并不太理想。比赛结束后,她们互相将责任揽给自己,尽管成绩不是太理想,但比赛场面是很感人的。
校园里的故事是苦涩的。进入初三,迎接我们的魔鬼训练来了。每天最少绕操场四五圈,有体育课的那天便少不了十几圈。
作业更是逐日增加,有时到12点,早上到教室之后都会趴在桌子上小睡一阵子。
体育运动量飞速上升,男生有时一节课都在云梯那里吊猴,女生则每次都练仰卧起坐。
校园里的故事,记录着校园内每个同学的成长历程,散发着我们不一样的青春气息,书写着我们不一样的历史里程,带着我们步入下一个篇章。校园的故事有咸,有苦,还有酸,但都会成为甜蜜的记忆。