温情作文500字
还记得那是个寒冷的冬天。下午放学,奶奶像往常一样将我接回小区,到了楼下奶奶又对我说,她要回老家拿个东西,并告诉我爸爸在家。
奶奶把我放到单元门口,让我自己走进去。我拖着沉重的步子,走在冰冷的楼道里,一丝丝的寒意窜进了我的身体里,我的身体不禁一颤,快速奔上楼梯,敲起了自家的门。
可是等了好长时间都没见有人来开门,我顿时心慌起来,在家门口来来回回地走,还想:爸爸去哪儿了,怎么不开门。唉!早知道就问奶奶要钥匙了。
不能回家,但作业还是要写的,无奈之下,我只好坐在楼梯上写起了作业。因为我们的楼道里安装的是声控灯,所以每次灯灭时就得“啊”的叫一声,邻居估计听到了这种声音感到很奇怪,出来一看,看到了我在楼梯上写作业的我,就让我去他们家写。
我百般推辞,不想去打扰人家,最后邻居走出门来,说:“你快点进来吧,外面冷,小心冻着了。”然后,就把我的书包给拿起来,拉着我进到了他们家里。让我去他们的儿子卧室里写作业,还给我倒了一杯水,让我喝着暖暖身子。其实,我感觉我的身子已经不用暖了,因为早已经被温情给暖热了。
等我写完作业走出去,邻居家的叔叔让我坐在沙发上,又是给我剥火腿肠又是给我倒水,还不停地给我调电视频道。
那一刻,我感觉我的身体彻底温暖了起来,温情之门战胜了寒冷,让我明白人间自有真情在,世界也因此而更加美丽。