今年的春节可真是寒冷啊,但它动摇不了我们决定在奶奶家住到初三的念头。
我们这两天过的可有趣了,我们初一的时候自己包饺子吃,虽然水平一般,但是吃的心里甜滋滋的。奶奶总共准备了两种馅儿,一种是韭菜馅,另一种是大白菜猪肉馅的。我以前包过几次饺子,有点经验,但饺子皮我可没和过,只好照着电视里人们的模样来胡乱的和面和擀饺子皮。我把一个看似很小的面球,压在擀面杖下,一点一点压,一点一点的旋转。我的自我感觉良好,可没想到不是一般的“好”:我这个饺子皮不是圆的而是像朵花一样有花瓣。我这才叫花式饺子嘛!再说了,这样我才能在众多饺子里认出它来嘛!我自己安慰自己。妈咪很搞笑,她的饺子神奇的近似正方形!真不知道老妈是怎么做出它的……汗死!而奶奶擀出来的那才叫一个正版,起码人的饺子皮是圆的。
接下来是添上馅了,我这个花儿一般的饺子可是我自己要吃滴!自己做的饺子能不品尝一个吗?更何况还是如此特别的一个饺子啊!于是我在这两种馅里选择了大白菜猪肉馅。我想多放一点,结果奶奶提醒我:“不要放太多,要不然煮的时候皮会破的!”我只好少放了一点,但其实相对来说还算是皮薄肉多的!后来,妈妈也选择了大白菜猪肉馅的,我这个馅可是畅销至极啊!
最后嘛,做得还蛮好吃的,我的手艺不差啊!大年初一自己做饺子,意义可真是不一般啊!