美丽的翅膀作文
是谁在绝望时扬手问拂落忧伤,把飞舞的霓裳缀成点点星光,又是谁在失落时借我翅膀,带我飞向远方。
儿时,看见美丽的蝴蝶飞于天地点点繁花中,我便向往拥有一双蝴蝶般美丽的翅膀,不求像它一样为了彼岸的等待而飞过沧海,只希望如它一般自由地飞向碧海蓝天。流连万花木丛,邂逅一场与自然的遇见,带我飞云离梦想更近的天堂。这时,妈妈笑着对我说:“孩子,其实你一直有一双美丽而隐形的翅膀,有一天,它会带你飞云梦想花开的地方”。
于是,我坚信,我有一双美丽的翅膀。
直到前年初夏刚至的一天,我又一次地跌倒在敞亮的舞蹈室内,几天下来繁重的舞台训练让我的脚底磨出了一层薄茧,连站立都有些刺疼,即使如此,我却还是不能完美地谁也释那个高难度的舞踏动作。疲惫不堪的我将头埋进臂弯,无声地哭泣着,许久,是觉得倦了,我懒懒地抬起头望向不知何时已变得灰暗的天空,淅淅沥沥的夏雨从天空中倾泻着低调的寂寞忧伤,点点雨滴沾溅于白桅窗头,在明亮干净的玻璃窗上荡起层层水雾,不经意间,看见一只蝴蝶——那只不知何时就停在那儿的蝴蝶,正在雨中费力地扇动翅膀,几番挣扎后却也无济于事,它那美丽的翅膀怎么也不能带它飞向天空。我回过神,看了看镜子里的那个跌坐在地上的自己,心想,我可不能像蝴蝶一样在风雨中如此脆弱。于是,我双手撑地,想要爬起来,可一使劲,全身的酸痛便迎面而来,让我一下子又瘫软回地。几次下来,却如窗外的蝴蝶无济于事,我心里对自己失望极了,困难折断了我的翅膀,我却只能停在原地吗?
突然,我看见那只蝴蝶仿佛拼上了全身的力气,终于踉跄地飞到了天空中,慢慢地,一点一点消失于风雨中,我不禁因那双翅膀的坚强心灵受到极大的鼓舞。
风雨中,谁给我翅膀?谁带我翱翔?
“梦想与信念”!这一念头闪过我的脑海。于是,我咬着牙,无数次努力后终于站了起来,我又凝住心神,踮起脚尖,身上那双美丽的“翅膀”带着我终于完成了这段足尖上的艺术与梦想。
每一次,都在迷茫孤单中坚强,每一次,都看到夕阳也会有泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望,飞向远方。
是那双美丽的翅膀,带我飞向梦想花开的彼岸,看岁月无尘,看现世安好。