美丽的翅膀作文
20xx年,一个暖阳斜照的下午,我降生在一个柔软的鸟巢中,没有羽毛的身体微微颤抖着。我强忍着刺眼的阳光,睁开双眼,看到一双同样欣喜的大眼睛。
这就是我的小主人。
我在妈妈宽厚的翅膀下生活,在小主人用心的呵护下慢慢成长。每次抬头望天,看到哥哥姐姐用那对大翅膀在湛蓝的天空中飞翔时,我都有一种羡慕的感觉,洁白的翅膀是我的梦想。奇怪的是我的小主人望着我时,那大眼睛里,也流露着一丝羡慕之情,但更多的却是悲哀。
一个月后,我拥有了一对属于自己的洁白的翅膀。我每天都精心的梳理翅膀的每一根羽毛,妈妈总是说:“啊,我从没见过这么美的翅膀!”这多少让我有些自豪。一日,小主人打开笼子,将我放在阳台上,我知道,她是想让我学会飞翔。我使劲拍打翅膀,乘着风飞向了那让我如痴如醉的蓝天。我快乐的盘旋,时上时下,低下头俯看小主人,她笑了,虽然有些呆滞,但她笑了!
她不爱笑,我看到最多的不是她的快乐,而是她的稳重、温柔……悲哀。她仿佛是大海中漂泊的小船,找不到可以停泊的海湾。她的那双打眼睛里,满载着憧憬,好象有着无数个无法实现的愿望。这些愿望在退潮时,露出湿漉漉的沙滩,等待风去吹干。
傍晚,我飞回了家。在迷幻的梦中,我依稀听见小主人说:“我也想飞。”
一天,上帝降临在我家旁边,他看见了我美丽的翅膀,甚是喜欢,说可以帮我实现一个愿望。
“把我的翅膀给我的小主人吧!”沉思后,我突然说。
“可你,你会死的!”满脸诧异。
“没关系!”我鼓足勇气。
于是上帝怜爱的折断了我美丽,洁白的翅膀。
朦胧中,我听见空中传来小孩爽朗的笑声。一些愿望在盛开,飘出阵阵的清香,等待结果的一天。
在天堂里,我除了小主人的心,一无所有。