漂亮阿姨作文
从小到大,我经历了好多事情,有一件事,它永远铭刻我心灵的石碑上,它令我感动,不能忘怀……
一个风和日丽的下午,我一如既往地出去散步,太阳懒洋洋地照着大地,空气清爽,令我心旷神怡。走在大街上,一个阿姨映入我眼帘,只见她穿着一件很漂亮的裙子,黑色的上衣与裙子十分搭配,一头浪漫卷发,炯烔有神的大眼睛,一张樱桃般的小嘴,那白皙的皮肤,显得阿姨既年轻又漂亮,我陶醉了,目不转睛地看着她,忽然,她随手把一张用过的了纸巾扔在了马路边上,这位阿姨的举动使她在我心中心形像一落千丈,我甚至有点厌恶她了,那漂亮的衣服与她也不般配了。这时,一位叔叔映入我眼帘,他衣着朴素,穿着一双布鞋,十分平凡,但往下看,我猛发现这位叔叔是个残疾人,空洞的裤子被风吹得微微颤动,但叔叔的脸上,仍荡漾着山泉般的笑容。只见他走到手纸前,微微皱了皱眉头,费力地蹲下身子,把纸捡起来,放进手里拿着的塑料袋里,袋子里已装满垃圾。叔叔扶了扶他那破旧的帽子,一摇一拐地向前走去,这一切我看在眼里,叔叔的背影模糊了,周围的一切都模糊了,虽然你身体有了缺陷,可您的心灵的那么完美,您是我学习的榜样,我以后再也不会乱扔垃圾了。
做任何事情都有他存在的意义,叔叔一定是把这样的事作为一个生活乐趣,所以他感到快乐,我也要向他学习,让生活充满快乐……。