漂亮阿姨作文
走在小路上,微风吹过,伸手摸摸兜里的几十块钱,我不禁想起了那位漂亮阿姨,也想起了那位阿姨带给我的温暖和无线感动。
8月31号注册那天,在交完学费之后,我就去了一中附近的珍宝巴士公司办卡站。我揣着35元着急地排着长龙般的队,等了又等终于轮到了我,我把35元和车卡递上去,那个有着一头又黑又亮的长发、长得很美丽的阿姨接过车卡后又递了回来,抬起头对我说:“抱歉,现在我们不用这种卡了,我们现在只用IC卡乘车,办理新卡需要18元,加上充值的35元,共要53元。”我一脸呆泄的听着她说完,老半天才猛地回过神来,支支吾吾地说:“我、我现在才知道,所以只带了35元而已啊!”阿姨无奈地笑笑,搔了搔头。我的心像小鹿乱跳一样,扑通扑通的。过了好一会儿,那个阿姨才慢慢地说:“要不这样吧,我先帮你垫着,你下次记得回来还给我就好了。”听到这话,我原本抿着的嘴渐渐展开了,不确定地再三问她:“真的吗?真的吗?”“可以!”我看见了阿姨肯定的笑容,阿姨笑得很美,就像她的人一样的美丽,那笑容就像照在我心田上的暖阳,仿佛使我心中的不安定渐渐平静下来了。
我深深为阿姨这高尚的品格而感动着,阿姨那个美丽的心和美丽的容颜永远留在我心中,我的心无时无刻都在对着阿姨那高尚的品格跳动着。