多肉植物作文
你知道“小肉肉”吗?哈哈,对了,就是现在风靡都市的一个独特又诱人的植物家族——多肉植物。今天,我就体验了一次种植多肉植物的乐趣。
迎着晨光,我早早地来到了青少年宫,听说这次的作文课要种植多肉植物,我心里可激动了,快乐得像一只小鸟。上课了,老师带领我们来到了三楼,植物专家先在大屏幕上放映了一张张多肉植物的照片,同学们看得目不转睛,一些女同学不停地赞叹道:“实在是太美了,太可爱了!”接着,专家又给我们讲了多肉植物在全世界一共有一万多种,分为几十科,有百合科,景天科……同学们听得目瞪口呆。
还没等专家讲完,我就有点蠢蠢欲动了,先拿起铲子,小心翼翼地往花盆里铲了一半的土,接着把“小肉肉”从另一个花盆里倒出来,把上面的一些土拨掉,然后放进花盆里,往旁边添了一些泥土,不轻不重地在“小肉肉”的边缘按了几下,重复了几遍,“小肉肉”终于固定住了,专家告诉我,这种“小肉肉”叫“黄丽”,属于景天科,我看了又看,爱不释手。
“黄丽”的外形像一朵盛开的莲花,一片叠着一片,绿中泛红,还稍微有一点淡淡的黄色,叶片就像一只只小手向你伸来,可爱极了!
今天的写作课真有趣,不仅增长了我的见识,还让我学会种植“小肉肉”,一举两得,我喜欢这样的写作课。