多肉植物作文
今天我走到阳台上,想给我的多肉植物浇水,结果大吃一惊,我那一盆本来饱满的多肉植物全枯萎了。这是怎么回事呢?还要从我一时的疏忽大意说起。
原本在我的印象中,那盆多肉是青绿粉嫩的,一片片叶子,饱满无比,像宝石嵌在项链上似的。所以这段时间我一直没有给它浇水,只有刚买回来的时候,每周坚持浇水。现在这盆多肉变成了深灰色的,原本鼓鼓的叶子像泄了气的皮球一样,整个看上去毫无生机。现在想想导致这个结果的原因就是我做事不够坚持。这只是一件微不足道的事情。可是要知道滴水穿石呀,如果真是这样,我的多肉现在定会变的生机勃勃。可见,坚持微不足道的小事,就会有很大的成功,而做事不坚持,有微小的漏洞,就可能酿成大祸。归根结底就是做事要学会坚持。
学习不也是这样吗?要有滴水穿石的精神。
学习要持之以恒,目标专一,在学不会的地方钻研,不怕困难。在积累时坚持努力。我们不能贪多,因为贪多嚼不烂。古今中外,有多少成就事业的人,不是因为坚持而成功的呢?司马迁发愤写《史记》,爱迪生,毕生孜孜不倦,成为发明大王。他们靠的都是坚持二字。
滴水穿石,水的力量微不足道,可是它目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废。如果我们有了这样的精神,还有什么事做不成呢?