多肉植物作文
我喜欢多肉植物,央求妈妈为我买一盆。在我的软磨硬泡下,她终于答应了。
到了多肉植物店,我东看看,西瞧瞧,好不欢喜。我在一排排整齐摆放着多肉植物的架子前徘徊着,在一盆盆小巧呆萌的多肉植物面前挑选着,目光久久不能离开——它们就像磁铁一般将我牢牢吸住。我的眼睛应接不暇,看了这盆,又望向那盆,每盆都是这么喜欢。
我扯了扯妈妈的衣角,又望了望她,表示这些多肉都是那么可爱,挑选不出的意思。妈妈读懂了我的意思,拉起我的手,捧起一盆病怏怏的多肉植物,来到柜台前,付了款,带我回家了。哦,这是怎么了?
回到家,我一脸纳闷。妈妈拿出了栽培工具,挥挥手,示意我过去。我恍然大悟,原来她是想让我尝尝亲自栽培植物的滋味。说干就干!我和妈妈把多肉搬到了前院,我想给它周围撒上肥料,可是一粒粒肥料不断弹到花盆外边,止也止不住。只见妈妈轻轻抓起一小撮,细细地在多肉植物周围撒上一层,不一会儿就好了。我学着妈妈的样子,温柔细致地侍弄起来。大功告成,我看着那盆多肉,心里美滋滋的。妈妈说:“喜欢它,就要精心照料它。”
在之后照料的过程里,我总有一份喜悦,喜欢“肉嘟嘟”的生命在阳光里快乐成长,喜欢小小的它带给我生活里新的节奏,“喜欢”,慢慢成为了“热爱”。