多肉植物作文
我要介绍的东西是———多肉植物。多肉植物个个都是小小的,矮矮的,但是很丰满,我很喜欢。
我们家就有几盆“小森林”,种着11种多肉植物:星美人,观音莲等,还有一些叫不上名字的植物。
为了更加了解多肉植物,我在网上查找了一些有关资料,发现多肉植物因为肥厚,所以叫多肉植物,网上说10000余种。网上还说它们都属于高等品种。
在我家种植的多肉植物中,我觉得最“多肉”的就是虹之玉了。它的叶片软软的又细又长,像气球形状,下半部分是绿色的,上半部分是红色的,中间是绿红相间的,成了黄红色,我还喜欢另一种,名字叫佛珠。一颗连着一颗,可像葫芦娃。
种植多肉植物的好吃很多,它们能释放氧气,还能吸收电视机等发出的紫外线,减少紫外线对人体的辐射,有利于人体健康。
我们要养好多肉植物,不仅需要每一位栽培者付出心血,还需要掌握正确的栽培方法。就如同父母培养孩子一样,了解每个孩子的特点,只有这样才能让人成才,让花成景。