多肉植物作文
植物大家族中我最喜欢多肉,因为它不像玫瑰那样娇贵,也不像兰花那样娇弱。它只需要一点阳光,一点雨水,便能扎根大地生存繁衍,成就一片多肉世界。
上个月,阿姨不知道从哪弄来几片多肉送给我,我没怎么多想随手把它们埋进了土里。
过了几天,我突然发现多肉居然长出了粉嫩粉嫩的根,抽出了青翠欲滴的叶芽。我喜出望外,连忙给它们浇了一壶水。一周过去了,我却发现多肉就像一个生病的孩子似的,无精打采的。我急忙去问妈妈,妈妈笑着说:“多肉本身是生活在沙漠里的哦,所以比较耐旱,不用经常浇水,更不用浇一壶水。”我这才明白,是我过分关爱,反而伤害了它们。
几天后,我又去看望它们,原来奄奄一息的多肉,又重新变得生机勃勃了。更令我惊讶的是,叶片上竟然又抽出了几片小芽!晶莹剔透的果冻色,一点点弥漫在多肉的叶片上,尖尖上也染上了几缕粉红,就像是几个害羞的孩子,悄悄地朝我露出了笑脸。
多肉一天天地长大了,盆子显得小了,所以我决定把它们移到一个大一点的盆子里去。就在我移植其中一株时,不小心把一片多肉碰掉了,我心疼极了,很小心地把它放在盆子角落。过了几天,角落居然长出了一朵朵小多肉,别提多可爱了!
多肉虽然没有玫瑰那样秀美的身姿,也没有牡丹的芳香,但它那强大的生存能力却是独一无二的!