月考成绩下来了,英语考试100分,我开心地走回家,想尽快地告诉爸爸。
我一回家,就告诉妈妈,妈妈高兴地对我说:“真棒,真让我骄傲!”在对正在电脑前工作的爸爸,我想着被爸爸的来之不易的表扬,嘴巴就迫不及待地说:“爸爸,我这次英语考了100分,怎么样,不错吧?”但得到的却是无声的沉默,过了几分钟,爸爸才随口说了声:“嗯。”我激动的心情一下像被枪毙般的粉碎,我很失望。转身跑向书房,双手抱住头使劲抓了两下头发,眼泪就掉落了……
我的脑袋像拍电影一样把我辛苦复习的片段重演一遍。汗水顺流而下,课桌上试卷错题;作业上的对错订正,手上的笔墨硬记……我的心就像一颗完好无损的绳子被一刀两段;我的心就像一幢结实的房子被楼房震塌;我的心就像一架实力非凡的战斗机突然翼翅爆炸;我的心就像一个美好的国家被别人侵占。
“爸爸,您不是平常教育我尊重他人的劳动结果吗?”
忽略,是一种不好的感觉,它就像那废墟中的砖砾那么不起眼,虽然它们能再造出一些东西,但人们还是忽略了这些砖砾。忽略既让别人对你失望,也对别人做出了相同的伤害。