梅花品质的作文
我喜欢那鲜红的玫瑰,喜欢那香喷喷的桃花,但我更喜欢那顽强的梅花。
春、夏、秋这三个季节里,花儿们尽香开放:桃花把自己的香味传遍八方;蔷薇靠着墙努力生长;石榴红的像火;荷花在满池塘跳舞……说了这么多,怎么不见梅花呢?原来梅花不与这些花争奇斗艳。
冬天,许多花儿都因怕严寒,在这个季节凋谢,只留下了几根细细的花枝,上面一片雪白,但梅花却勇于面对寒冷,不怕困难,在风雪中傲然开放,神气十足,向人们奉献出了它的最美的一面。
梅花的颜色有白、红、粉三色,长在细细的花枝上,还散发着淡淡的香味,白色的花像白色的雪球,红色的花像日出,粉色的花像小姑娘害羞的脸蛋。
梅花具有不畏严寒,不甘落后的高尚品质。这种花受到了许多诗人的赞赏,是一种值得观赏和学习的花。
我爱梅花,爱它那不屈不挠,不畏严寒,不甘落后的精神。它给了我极大的震撼,在平常的生活中学习它勇于面对困难,战胜自我,做一个具有像梅花般高尚品质的人。