梅花品质的作文
一片片雪花在空中舞蹈,轻盈的落在大地上,将世界涂上了一层雪白的油漆,我放眼望去,只见一点点的红梅,在雪中朝我微笑。
在老家的那一年冬天,天气出奇的冷,墙角那几簇梅花出奇的艳,就像孩子的笑脸,迎风舞动。太阳也从东边的山头缓缓升起,那一束束金光,四面八方的照射下来,落在了可爱的梅身上。我在阳台上观望着梅,仿佛自己就是那艳丽的梅,看着那灿烂的阳光在我的脸颊上跳舞,望着那些笼罩在我身上的雪花……
不久,一阵风雪打断了我的思绪,雪零零碎碎的被风卷起,无情地“抚摸”我,狂风狰狞地笑着。妈妈告诉我,这是一场突如其来的暴风雪,我狼狈地跑进客厅,关严门,坐到沙发上看课外书了。
我不禁担心梅花会不会挺过去?会不会失去往日的光彩。可我等雪停了下来到阳台,发现就只有一两片红梅花瓣轻轻的躺在柔软的雪地上,反而梅花开得更精神,味儿更加香了。我不禁回头望了望沙发上那幅墨梅图,想起了这一句话:梅花是我们中国有名的花,它不像别的花,享受春雨的滋润,而是坚强地面对风雪遇到的困难越大,花开的愈精神,愈秀气,它是最有骨气、最有灵魂、最有品质的。确实是这样,它们在风雪后依然会挺直腰板,它们坚信风雨过后就是彩虹。
再回来看看我们自己生活在父母的宠爱之下生活,在和平年代,我们应该学习梅花的品质,好好学习,将来为社会做出贡献。