每个人的心中都有一个梦想,它们可能是雄伟而远大的,也可能是渺小而美好的,这些美好的梦想中,包含着我们对未来的憧憬与向往。而对我们伟大的祖国,我的心中亦有着许多等待实现的中国梦。
我有一个梦想,梦想有一天学习是为了获得真知而不是为了应付考试。
当今中国,大多数的学生都在受到考试的迫害,把考出好成绩作为学习的最终目的。周考、段考、期中考、期末考。
考试就像是“影子”一样跟随在你左右。许多学生为了准备考试,天天都陷在书山题海中,许多人甚至挑灯夜战,睡得比狗晚,起的比鸡早,不断熟悉各类题型,吸取各种知识,只为了能有一个令人满意的成绩;为了准备考试,那些小说、杂志、科普读物都被视为“不祥之物”而通通上缴;为了准备考试,学生们的课后生活变得单一,常常以书山题海为伴,没有任何快乐可言。太过频繁的考试让学习失去了它本来的意义,就像过量使用特效药后会起相反的作用一样,会对学生造成不可弥补的伤害。
因此,我多么希望学习是为了获得真知而不只是为了应付频繁的考试。
我有一个梦想,梦想有一天国人变得有素质,有教养,共同保卫最基本的道德底线,让中国变成文明大国。
自古以来,在景区刻字的“中国式留名”现象已经屡见不鲜。曾有人这样形容:中国游客出门都带着一把刀,在能留字的地方随意的“泼墨挥毫”,甚至还有人把它带出国门,在埃及神庙刻下了“xxx到此一游”的字样。就在去年,那埃及神庙浮雕上被人用中文刻上了“丁锦昊到此一游”的微博让网友引发热议,使国人感到震惊,但丁锦昊却回复道:“写几个字怎么了?”,这让网友更加愤怒,后来在其父母的公开道歉下得以平息。
为何国人对“到此一游”情有独钟?当千百年后,中国游客看到文物上前人的留名时,心情又是怎样的呢?是心生自豪?还是满怀羞愧?文物是全人类共同的财富,如果国人能意识到这一点,那么就不再会有人做这样的事了。
因此,我希望将来在各大旅游景点再也看不到“xxx到此一游”的醒目文字;我希望将来“中国式留名”能彻底消失,让中国变成真正的文明大国,精神强国。
我有一个梦想,梦想有一天物价下跌了,工资上涨了,人们天天笑嘻嘻的生活。
我有一个梦想,梦想有一天大气不在浑浊,空气不在那么呛人,PM2.5不见了,雾霾消失了,天空变蓝了,人们天天呼吸着清新的空气。
我有一个梦想,梦想有一天穷人和富人的差距不再明显,大家一起平等相处。
我有一个梦想,梦想有一天世界不再有战争,各国人民友好相处,共同创造美好的未来。
我梦想着有一天,我久久的沉浸在那美好的中国梦中,永远不愿醒来。