爱就在身边作文600字
小时候,爱是晚饭后的追随。
太阳对大地作出盛大的告别,周围的余热还未散去,金色的光芒穿过树枝散落在地上。一个小女孩一蹦一跳地走在小路上,身后是两个相依的身影。父亲看着女孩上下翻飞的辫子,欣慰地笑了;母亲的目光在夕阳闪闪发光,照在女儿身上。女孩走了过来拉起两只大手朝夕阳跑去……
长大后,爱是跑道上的舍得。
烈日炙烤着大地,树木在地面上撒下稀疏的树影。女孩望着哪个遥不可及的终点,脚步逐渐放慢,泪水悄然滑落。母亲心疼地看着女孩,忍不住说:“咱不跑了,休息一会。”父亲的眉头打了结,但还是对女儿说:“我的孩子可是一个坚强的孩子,你可以的,咱继续。”女孩露出一个灿烂的笑容,咬紧了牙向前跑去。时间随着跑道慢慢移去……
而现在,爱是电话两端的沉默。
女孩无力地眨着眼睛,学习的压力好大啊!她快喘不过气来了,她多么怀念那个温暖的家啊!终于女孩拿起了电话,拨通了那个熟悉的号码,母亲的声音温柔地传了过来,女孩却不知道该说些什么。听到电话那头传来的“嘀嘀”声,女孩开心地笑了,因为她知道如果她难过了,电话那端的两个人会更难过。眼光跑了进来,打在女孩脸上……
后来啊,爱是一杯温暖的奶茶。
女孩端起一杯香甜的奶茶,身后,父亲拿着报纸仔细地看着,母亲用剪刀小心地修剪着那盆栀子花。在悠悠的花香中,她听到父母的心跳声像一曲交响乐,没有指挥,依然悦耳动听。杯中奶茶的热气袅袅地升起,女孩端着奶茶开心地笑了。
女孩明白了,爱就在她身边,父亲领着她走着生命的道路,母亲会用爱温柔地慰藉着她的心。