春雨作文
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”有多少春的韵致不是雨中来呢?春雨,有一种独特的风韵,正是有了它,春天才会显得如此美丽,如此迷人。
春雨,它最大的特点就是细,似乎是一匹又长又松软的银布条,就像是从春姑娘的织布机上泻下的一匹透明无形的布。远远看,就像是天空中落下了许多根银针,碰到地就会“开花”,一朵接着一朵,开满了整个大地,还时不时有几个小调皮见的人们的身上。
春雨也是润物细无声的代表。每次,春雨的降临都是无声的。有一天我们正在上着课,不知从什么时候下起了雨,我们谁都不知道,直到下课时,我们才看见,原来早就下起了毛毛细雨。
因为春与夏的无情,所以很轻,落在身上基本没有什么感觉,正常都是要落下很长时间我们才知道:呀,下雨了。
春雨,随风潜入夜,润物细无声。真是因为有了春雨,才有了这,美丽多姿的春天。