春雨作文
伴随着春风的歌声,春雨带着颜料和香气在人间跳起了欢快的舞蹈。
雨水哗哗流淌,滋润着每一棵幼小的树苗,干渴好久的树林终于得到了雨滴的洗礼,它们在春风的教导下,恭恭敬敬对着春雨小姐行礼。春雨看到这景象,跳得更欢了,滴答滴答的雨滴声,一直在我耳边萦绕。种子张开了小嘴,品味着乳汁的甘甜;花苞笑了,饱含着快乐的泪水;柳条醉了,摇动着纤细的腰肢;小溪乐了,漾起了笑的涟漪……春雨拿起颜料,染红了桃花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧畦。春雨是香甜的,你可闻到稻麦瓜果成熟的气息?小草说,春雨是仙女撒下的花瓣;蝴蝶说,春雨是天上落下的蜂蜜;我说,是花瓣也是蜂蜜,更是辛勤的人们流下的汗滴。
春雨过后,天空出现了一道美丽的彩虹,我走出屋外,那“哗哗”的雨水声还回荡在耳边。