春雨作文
“沙,沙,沙——"春雨从天上洒下来了。你听,春雨落在草地和小草说着悄悄话呢;春雨打在窗户上与窗通电话;春雨落在动物们的家边,与它们开心地说着昨晚发生的奇妙故事┄┄
春雨细如毛针,不知道是哪一位婆婆丢下的。春雨是透明的,它把所有的世界万物看得一清二楚,谁都逃不过春雨的火眼金睛。它们密密地交织在一块,向大地洒来。
春雨轻轻地下着,它让翠嫩的小草舒畅地洗了一把澡。一颗颗透明的“珍珠”落到花姑娘的身上,好像是春雨送给花姑娘的漂亮首饰。小草吸吮着无私奉献的春雨,开心地又摇又晃┄┄农民伯伯看着这细细春雨十分开心:“春雨贵如油啊!”
这时,另一边却发生了争议——
哦,原来是小动物们在争议春雨的色彩。
松鼠说:”春雨是绿色的,描青了山峰,绘绿了秧畦。”
小鸟却说:“春雨是红色的,染红了桃花:春雨落在大片红牡丹丛中,红牡丹立马绽开了鲜红的花瓣。”
白兔抗议了,说:“不对不对,春雨是黄色的,它飘到油菜地里,变成了大片大片的云海。”
我爱春雨,期待下一次春雨的到来。