最美的瞬间作文
有时候一个微笑就可以让人心旷神怡,一个拥抱就可以让人热泪盈眶,一个奔跑的身影就可以让人铭记心间,而在我的心中藏着一个让我难以释怀的瞬间——妈妈朝我招手的那刻,像是一块印记,永远存在我心中,闪烁着最美的光芒。
我上下学的时候,都是由妈妈来回接送的。一周前,妈妈在骑自行车时,不小心从车上摔了下来,到医院检查得知“大腿软骨挫伤”,因此,妈妈就再也没有接过我。
那是一个周末,我像以往一样,从学校蹬自行车到课外班的上课。一进教学楼,便见妈妈坐在长椅上,手里端着一个橘红色的饭盒,早已等待在那里。妈妈见我来了,便兴奋的朝我摆了摆手,猛地从椅子上站起来,又立刻坐下,双手捂住大腿,发出忍受剧痛时的呻吟声,“嘶——哎呦”,那一刻,我突然感觉,妈妈龇牙咧嘴的样子好丑,看到妈妈在大庭广众之下的这副丑态,我丝毫没有怜悯之心,相反,我却对妈妈气急败坏地说:“谁让你来的?”“该是吃饭的时候了,这不给你送饭来了吗?瞧!饭还热着呢。”说到这里,妈妈脸上露出一丝自豪,似乎一点也没有察觉到我的不耐烦。我瞪了妈妈一眼,一把夺过她手中的饭盒丢下一句,“晚上别接我!”说罢便扬长而去。
晚上放学的时候己是八点半,天空像是拉上了深黑色的窗帘,透不出一丝亮光。补习班门口一片黑压压的家长在等待着自己家的孩子,我眯着眼睛小心翼翼的下了一个台阶儿,又一个……终于我走出了人群。一个摇摇摆摆的身影,摇摇晃晃出现在我眼前。果然,又是妈妈。她仍然朝我兴奋地招手,指了指旁边停着的车。显然,妈妈是开车来的。她怕我看不见她,才下车等我,妈妈好像在克制着,不敢惹我生气。她露出微笑,只说了一句,“上车,妈妈来接你了……”,又立即抿住嘴,怕多说了什么……
此时我的心仿佛被狠狠的击了一拳,脑子里空空的,"晚上别接我!"那句话,又一次在我耳边回荡,一种心酸涌入心头,我流下了自责的泪水。
俗话说,“子不嫌母丑,狗不嫌家贫。”此时再多内疚和自责,也无法挽回我之前的过错。我只有扑上去,给妈妈一个拥抱,把妈妈扶上车。妈妈朝我招手的那刻,定格在了我心中,并且散发出最美的光芒。