最美的瞬间作文
秋雨惊蛰,乱雨纷纷。雨丝横七纵八的飘在眼前,像是被施了魔法,奇异的形成一个毫无章序的世界。而雨中的人们,就像是一个个滑稽的小丑在漫无目的的奔走,碰壁,沮丧,试图摆脱这种现状,终是枉然。
我迷路了。
我郁郁的吐出一口浊气,手心全是汗。虽然现在是冰凉的秋季,我却像是在盛夏的三伏天里,烦躁,不安。雨更大了,我迫不得已躲进单元楼里,抖着手中的伞,四处乱飞的水滴加重了我的惶恐。
我看见一条毛发稀疏、面貌丑陋的狗从远处一步步缓慢的淋雨走来。雨滴毫不留情的撞击着它,但它仍在咬牙向单元楼的方向前进。我这才注意到它的后腿是被拖着走的,它仅靠前肢行走在大雨中。最终,它还是倒下了,就在离单元楼几步远的距离,它蜷缩着身体,不甘的看了一眼门口,疲惫的将头搁在前肢上,呜咽了几声,便没了声音,安静的趴在雨里。
彼时的我正被坏心情干扰,哪里会想到去帮它,我只是冷漠地看了它一眼,继续站在那儿。
耳边传来一声惊呼,一个身形单薄,穿着衬衫长裤的女孩,拖着拖鞋,拿着一把明黄色的伞,“踏踏”地大踏步走下楼梯,越过我,直奔向那条狗。
女孩蹲在地上,打开伞,为它撑开那唯一的一把伞,罩住了雨水,为它撑开了一方天地,微小却温暖。我不由得怔住了。
但狗只是动了动眼珠,终究未睁眼。
女孩用心疼的眼神注视着狗,温柔似水的目光爱抚过它的全身,她就这样撑着伞期待着狗会睁开眼,但却无果。她将伞斜支在狗的上方,任由自己被大雨淋湿,弯腰屈膝,纤细的手指爱怜的轻柔着它的头顶。等狗习惯了之后,她将手轻柔的穿插进狗的腹部与水泥路的空隙,变换着手法,手移到狗的腋下,小心翼翼的使力,将狗提起来,不顾脏污,直接将它抱入怀中。水渍从衬衫上流下,流下一团团泥痕,在整洁的衣服上,显得触目惊心。她像抱着新生儿一样抱着那条残疾的狗,目光中看不出一丝嫌弃,她想捡起那把伞,却因为怀中还抱着狗而作罢,她将她那同样单薄的身体微倾,遮住了向狗呼啸而来的暴风雨,转身上楼。
徒留那一把明艳艳的伞斜倚在水泥路上,艳艳的照进了我的心里。
在女孩弯腰抱狗的那一瞬间,仿佛春暖花开,连大雨都变得温柔,这可憎的天气都不可憎了,我的惶恐、不安在那一瞬间烟消云散,坠在我心间的,却是一轮骄阳,一片美丽。