最美的瞬间作文
有没有过那么一瞬间,能打动你内心最柔软的地方,让你感动的落泪。
上次,我参加一个活动,在老附小集合。一见到同学,我兴奋地跑了过去,突然,高瑶问我:“咦?你的红领巾呢?”我伸出手摸摸衣领:“惨了!忘戴了!”“没有戴这三个字如晴天霹雳般直刺我心。怎么办?怎么办?我急的像热锅上的蚂蚁。同学们知道后,忙给我出主意。”西小门那边有家小店,不知道有没有?""早就关门啦!”附近没有小店了,如果我现在回家去拿,肯定来不及了。就在我快要崩溃的时候,高瑶突然叫起来:“凤凰山下的文具店还没关,应该有。”我听后,立刻飞奔过去。高瑶随后。“等等我们!”徐雅仪、王永楚追了上来,接着廖梦竹、曹天润、疏义阳殿后。大家一起向最后的希望赶去。终于到了,”老、老、老板……”我气喘吁吁,徐雅仪连忙说:“红领巾有吗?”“有呀!”老板答道。“太好了!”同学们欢呼雀跃。我突然眼眶湿润,喉如鱼耿。并不是因为红领巾买到了,而是因为同学们。因为我一个人,同学们不觉得辛苦,陪我跑来跑去,给我出谋划策。
看到我戴上了红领巾,同学们如此兴奋,我感觉到他们的心如水晶一般晶莹剔透,没有一丝杂质。他们并没有抱怨陪我买红领巾而耽误了他们的时间,而是一直陪伴我。如果在以后人生的道路中,一直有这么好的朋友一路相伴,那该多好啊!我为我有这么好的朋友而感到骄傲!顿时,我想让这一瞬间过得慢一点,再慢一点。让我多感受一会儿来自同学之间的温暖。在回去的路上,曹天润说:“我怕自己忘记戴红领巾,晚上就放在床前。”王永楚告诉我,他干脆直接把红领巾在睡觉时就戴上,以防万一。原来,只有我一个人忘记了呀!我羞愧地低下了头。
一瞬间的时间非常短,转瞬即逝。但却会清楚地印在我深深的脑海里。正是这美丽的瞬间,使我感受到了同学们之间比山还高比海还深的友谊。正是这友谊,使我在人生的路上徐徐独行时,寒冷便不会来得那样刺骨,寂寞也不会来得那么哀伤。