身边的好人好事作文
我们身边有许许多多的好人,他们做了很多好事。
记得有一次我和爸妈一起去公园放风筝,我和爸爸妈妈玩得正开心,一阵风吹过,我们的风筝一下子被吹到了树上。我和爸妈用了许多办法也没有把风筝给取下来。就在这时,一个大哥哥跑过来说:“我来帮你们吧”,说完他就像一只猴子似的飞快地爬上了树,把缠在树上的风筝取了下来。我说:“谢谢”,他微笑着说:“不用谢”,很快就跑走了,这件事我很难忘记。
我也做过好事。记得有一天,我和姐姐出去玩,我在我们小巷里捡了一百元钱,我想这个丢钱的人一定十分的着急,于是我和姐姐就决定,一定要找到失主。我们就等在那里,可是一直不见有人来找,就在我们就要失去信心的时候,看到住在附近的一位叔叔来回在寻找着什么,就过去询问,果然就是他丢的,叔叔还夸奖我几句呢。
这就是我们身边的好人好事。