身边的好人好事作文
社会上有很多好人,当然,也会有很多好事。有些人不顾自己的生命去救人,就拿谭千秋老师来说吧,5月12日,他像往常一样来到学校上班,当他上课讲到一半的时候,教学楼摇晃了起来,他原本可以先逃出去,但是他没有,他让学生们都逃了出去,许多学生都逃了出去,在教学楼即将坍塌的瞬间,还有四位同学冲不出去!谭千秋老师立即将他们拉到课桌底下,双手撑在课桌上,用自己的身体护住了四个学生。地动山摇,碎裂的砖块,水泥板重重砸下来,楼房塌陷了,同学们发现他的时候,他双臂张开趴在课桌上,后脑被楼板砸的深凹下去 ,血肉模糊,身下死死的护着四个学生。四个学生都还活着,就这样谭千秋老师用自己的生命护住了四个学生,今天我就来说一说我身边的好人好事,一个周末的早上我来到家楼下晨跑,就看到了一个小妹妹向我跑过来说:"姐姐,我的书不见了,让妈妈知道又要骂我了,你有没有看到一本书啊,橙色的,名字叫唐诗三百首。”我说:“嗯,我帮你找找吧。”小妹妹高兴的说:“谢谢你。”我边跑边找,找了好久都没看见,突然我的钥匙掉到了那片草丛里,我伸手去捡,看到了一本橙色的书在旁边,我捡起来一看,“唐诗三百首”我大喊道:“哈,小妹妹,小妹妹,我找到了。”只见小妹妹像疯了一样跑过来嘴里说道:“真的吗,真的吗,你没骗我吧。”我说:“没有,你过来看。”她跑到我面前,拿起我手里的那本书说:“终于找到了,这样就不会被妈妈骂了,谢谢你,大姐姐。”我说:“不用,你回家去吧,再不回去你妈妈就要担心了。”她说:“嗯嗯,再见。”跟她再见后我回到了家,把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈夸我这件事做得对,还要奖励我。
其实做好人做好事并不难,只要你有这个心,肯做这个事,不管有没有夸奖,有没有奖励,你也会去做,我们要让那些做坏事的坏人知道做好人不难!