春天来了,万物复苏。小草从地下探出头来,枝头生出新芽,油菜花也披上了一件金黄的衣裳。
清晨,我打开窗户。远远望向油菜花田,犹如一片金色的海洋。一阵微风在“金色的海洋”上轻轻地拂过,不时泛起层层波纹。这么美丽的景色正吸引我向田边走去。
走近看,油菜花尽情绽放,挨挨挤挤的,像一个个小姑娘在比美。有的油菜花绽开了笑脸,露出了嫩黄的花蕊。有的像一个害羞的小姑娘,还紧闭着碧绿的花苞。
在阳光的照耀下,油菜花晶莹剔透,花瓣就像黄色钻石一样闪闪发亮。摘下一朵,凑近一闻,那清香让我沉醉。花丛中,几只可爱淘气的小蜜蜂嬉戏着,玩耍着,忙忙碌碌地在花丛中采着花粉。
油菜花真是个宝,花粉可以酿蜜,菜籽可以榨油。
我真喜欢油菜花呀!