我的植物朋友三年级作文
我是一个喜爱植物的人。桃花,山茶花,樱花……这些我都很喜欢,但是我最喜欢的还是柳树。
柳树的枝条又细又长,枝干是棕色的,上面长着许多绿色的小嫩叶,远看像一根根绿发。凑近一闻,还有一股淡淡的清香味呢。每次看见那细长如丝的柳条,我就会想起唐代诗人贺知章写的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
一阵微风吹过,纤细的枝条就开始翩翩起舞。有时,柳树的枝条很容易缠在一起,不过也展现了它的另一种美。站在柳树旁,闭上眼睛,我仿佛觉得我也是一棵柳树了,有着长长的头发,微风吹过,我的发丝也随风飘动。
小朋友们,你们知道吗?柳树的枝条可以用来做弓呢,因为它有很大的弹性。此外,柳树在医学上也有很大的用处呢,比如:柳树皮具有解热镇痛的神奇功效,柳枝是中医传统的接骨妙药。
这就是我的植物朋友,它的优点数也数不清,我很喜欢它。