阳春三月,桃花争先恐后地开放了,微风一吹,飘来一阵淡淡的清香,可好闻了!
桃花的颜色有好多种,白的像雪;粉的像霞;红的像火;它们竞相开放,好像在比谁开得更好看一样。一阵微风吹来,花瓣纷纷落下,下起了桃花雨。朵朵桃花像一只只美丽的蝴蝶,在天空中翩翩起舞。蜜蜂们“嗡嗡嗡”忙着采蜜,不时地停靠在桃花上好像在和花儿说着关于春天的悄悄话呢!
桃花近看像一个五角星,之所以像五角星是因为它有五个花瓣。桃花还可以做成桃花丸、花糕、桃花茶等食品。每年3-6月,各地会举办不同的桃花会。
夏天到来时,桃花凋谢了,桃树结出了又大又红的桃子,咬上一口,脆脆的,真甜!
桃花呀,你虽然不如牡丹一样富贵,也不如秋菊一样千姿百态,但你却有独特的美。