几天前,爸爸买来很多菊花,有白的、红的、黄的、还有粉的、色彩鲜艳,使人眼花缭乱。
不同的颜色,姿态也不一样,有亭亭玉立昂首挺胸的,有低头含羞的,还有翩翩起舞的。
不同的颜色有不同的花瓣,每一种花瓣都开的很整齐,当花瓣盛开时会迎来许多小蜜蜂来采蜜,非常神奇,更让人陶醉。
通过我爸爸详细介绍,了解了菊花品种,在我国也有了上千个品种菊花,有分季节性的,有春菊、夏菊、秋菊、寒菊的。我最喜欢的是寒菊,因为它有不怕冷的精神,在寒冷的冬天其他的花都凋谢了,只有这种菊花还在开放,而且越开越盛。
我想向菊花学习有那种不怕困难,永不放弃做一名有用的学生,不给老师和家长添麻烦。
我喜欢菊花更喜欢它的精神。