春回大地,万物复苏,到处是一派生机勃勃的景象。
你瞧,油菜花开满田野,就像金色的海洋;桃花绽开笑脸开满枝头,把枝头都笑弯了腰,好似一张弓,还吸引来了许多蜜蜂和蝴蝶;柳树也发芽了,抽出嫩绿的叶子,就像披上绿色的衣裳,漂亮极了。
远远望去,河岸边柳树的枝条长得长长的,阳光下,这些枝条宛若碧绿的宝石闪闪发亮,实在是美极了。那亮晶晶的颜色像是画家用画笔画出来似的,生动传神,让人看了之后流连忘返,这幅景象实在是太美了。
于是我又走近去观察,柳树的叶子有深的,也有浅的,还有深浅相间的绿色,就像青绿色的墨被雨水侵染似的。轻风吹过,它就翩翩起舞,像舞蹈家跳着优美的舞姿。长长的枝条还像小姑娘的头发,不时被风儿吹动着。
我摸了摸叶子,那是多么得平滑柔嫩啊!我又凑近闻了闻,一缕清香扑鼻而来。我忽然觉得自己仿佛就是一株柳树,沐浴着阳光,感受着轻风。
春天的柳树真美啊!我太喜欢春天的美景了!