我的`植物朋友三年级作文
我有一个植物朋友,它就是水仙花。我可喜欢它了。
水仙花是一种石蒜科草本植物。它的茎和大蒜一样白白胖胖的,非常可爱。水仙花的叶子又细又长,叶子的颜色是从嫩绿到浅绿再到碧绿的。水仙花的花瓣雪白雪白的,金黄色的花蕊像一顶小帽子。远远望去,盛开的水仙花就像一位穿着白裙子戴着黄帽子的小姑娘。
盛开的水仙花姿态各异,有的才展开两三片花瓣、有的花瓣全伸展开了,露出了嫩黄色的小花蕊,有的还是花骨朵,饱胀的马上就要破裂似的。
闭上眼睛仔细闻着水仙花的香味,我忽然觉得自己就是一朵水仙花,穿着雪白的衣裳,一阵微风吹过,我就翩翩起舞,小蜜蜂“嗡嗡”的飞过来采蜜,小蝴蝶也飞到我的花朵上休憩。
啊!我爱这既美丽又能给人带来温馨的水仙花。