过年的时候,妈妈在家买了一束非常漂亮的百合花,我把花瓶装好水,修建了大枝,把整束百合花装到里面摆放好!
百合花的茎又长又直,茎的顶部有很多几朵含苞待放的花朵,百合花下面是一片片碧绿碧绿的叶子,弯弯的垂下像一个小小的摇篮。
过了两个晚上,早晨还在赖床的我闻到了一股清新的花香味,我赶紧爬起来,随着花香走出去,一看,原来是客厅里的百合花开了一些了,开出来的花瓣都是粉色的,花瓣上有一些像芝麻一样的小点。
全开的百合花,像一个穿着粉色裙子的小姑娘,还有一些半开的像一个害羞的小姑娘,还有一些完全都没有开得像一个战士饱胀着,随时准备爆发。看着这些香气浓郁的百合花真是让人赏心悦目。
百合花的寓意吉祥如意、百年好合,它不仅美丽、还有很高的药用价值价值,我非常喜欢百合花。