过年那天,爸爸买回来一盆树干下面长了许多小果子的花,我问爸爸:“这是什么花呀?”爸爸说:“是朱砂根。”妈妈又说:“这盆花的寓意是金玉满堂。”
首先,我先凑近看,果实的颜色是大红色的,寓意着喜庆的意思,形状是小小圆圆的,一串一串的,像一个个小灯笼。树干的颜色是土黄色的,树干有许多小圆点。树叶的颜色是深绿色的,形状是椭圆形的。
接着,我又闻一闻,几乎没有气味,只有果实的一点点微苦的味道。
最后,我再摸一摸,果实有的是硬硬的,有的是软软的,还有的一动就掉了下来。树干摸着非常的粗糙,树叶摸着是光滑的。
朱砂根的用途很多,可以治疗咽喉肿痛,还可以治疗跌打损伤哦!
我非常喜欢朱砂根,因为它有万能的用途,还非常的美丽。