我的植物朋友三年级作文
几片粉红色的花瓣拥抱着一簇黄的莲蓬,便构成了一朵我最喜欢的荷花。说起我为什么喜欢荷花,还有一段故事呢!
那一年我七岁。夏天到了,我跟姑姑和表妹一起去柳州玩,那里有一望无际的荷花池。荷花已经悄悄的开放了。荷花的颜色有粉的、白的,白的像雪一样纯结,粉的像霞一样艳丽。
不久,下了一场暴雨,狂风呼呼吹来,荷花一朵朵飘落,落到荷叶,落到池塘中,当时我感到很心疼。
第二天,风停雨住,我出去一看,荷花已经恢复了往日的生机。那绿色的叶子,简直像碧绿的大盘子,绿叶中夹着无数个晶莹如玉的花苞。太阳出来了,那花苞陆续绽放开了美丽的笑脸,看起来是多么赏心悦目啊!
我,一个从不喜欢荷花的人,顿时被它顽强的生命力震撼了,我深深地爱上纯洁的荷花。
荷花,你美丽,你纯洁,你坚强!你无私的将自己的一份芳香,一份清甜,毫无保留地送给人类,以换取大家的欢笑、欣慰、满足!
你是我最好的植物朋友——荷花。