观看赛龙舟作文
上了三天学,终于回家了!回家的感觉真好!
清晨,我一大早起来,叫醒妈妈,让她带我去看龙舟。吃完早餐,我们就赶紧来到比赛现场。
哇,真多人呀!整个比赛现场人山人海,像一锅沸腾的粥。于是,我们挤进人群里,专心致志地看起来。
“砰”的一声,裁判人员开了枪,参赛的龙舟有支举着黄旗;有一支举着红旗;还有一只举着蓝旗……
首先,举着黄旗的龙舟拼命往前游,后面紧跟着红旗龙舟。红旗龙舟的后面紧跟着蓝旗龙舟。这眼看蓝旗龙舟就要追上来了,红旗龙舟赶紧加快脚步想甩掉它。就这么一来,黄旗龙舟想追上它。于是,他们黄旗龙舟就又赶紧加快速度。一加快速度,他们就开始紧张,一紧张,他们就乱了。这一个划前,那一个划后,这一个划后,那一个划前,乱七八糟。就这们,整支龙舟乱了套。红旗龙舟见状,就更团结,洪声齐叫,在最后关头追上了黄旗龙舟,夺得了冠军。
通过这次比赛,我不仅看到了振奋人心的比赛,还明白了一个道理:团结就是力量。如果一支团队不团结,即使他们的队员有多么优秀,但他们也不会有什么好成绩。我想:祖先把赛龙舟的习俗流传下来,为的也就是让我们明白这个道理吧!