观看赛龙舟作文
还记得20xx年的那个端午节吗?端午节哪天,中山举行了一个具有民族特色的民俗活动——那就是赛龙舟。
端午节那天,人们陆陆续续地赶到岐江河边准备观看一年一度的赛龙舟。他们一边吃着香喷喷的粽子,一边观看精彩的赛龙舟比赛。
幸好那天我和妈妈来地比较早,抢到了一个看赛龙舟的好位置。不到一会儿,岐江河边已经人山人海、水泄不通了。看,那些龙舟有些还是旧的,带走一些传统的“味道”。而那些新龙舟外表刻着几条龙,只见那些龙张牙舞爪,活灵活现,代表着我们中国人是强大的!
不久,龙舟比赛开始了,听见裁判有力地喊“1、2、3、开始!”赛龙舟的运动员就使劲地出力划,看那些水花四处飞溅,就知道他们是有多么地卖力了。只听见河岸上的观众们热情地叫喊“加油!加油!加油…”正在比赛的人也在铿锵有力、有节奏地喊“一二,一二,一二…”他们听到站在船头敲鼓的人用力地敲着鼓“隆隆,隆隆,隆隆…”就像火把点燃了他们激情的灵魂,越喊越大声、越划越有力,比赛也就越来越精彩了。眼看他们每个队不分上下、穷追不舍,到底会是哪个队会赢呢?答案即将揭晓。群众的眼睛是雪亮的,三号队的队员们多么配合、多么团结。功夫不负有心人,三号对比其他队略胜一筹,结果是三号队脱颖而出取的了第一名。随着岸上观众们的欢呼声,三号队的代表迎着一颗骄傲、自豪的心,走上了领奖台……
比赛结束后,人们满怀欢喜地回家了。随后岐江河恢复了平静。人们回到了属于自己的世界…耳畔的鸡啼声又一如既往得响起来了。
那一次,我和爸爸、妈妈去中山旅游,刚到中山便看到许许多多的玩具,过了一会儿,就听见那里锣鼓喧天,人山人海,我们一看,哦!原来是中山特色的民俗活动——“赛龙舟”。
我看还挺有趣的,就报名参加了。他们说:“赛龙舟”10:00开始,你们先去那边练习练习。我开始还以为挺容易的,没想到那么难。要掌握好方向、几人又要配合好,不能出错,坐在龙舟上,我一个人还摇不动呢!
和爸爸一起才摇动起来。爸爸对掌握龙舟的方向非常熟练。于是,我就对爸爸说:“方向就靠爸爸您把握啦!我就负责叫口号,我说:”我叫“一二一”的时候就全速前进,我叫“三二三”的时候就要倒退哦!练习的时候觉得很熟了。马上工作人员叫“赛龙舟”开始比赛,请选手集合。
到真正比赛的时候才知道“赛龙舟”可不是当场能练会的,在比赛场上非常紧张,一紧张就会出错:“我有时候还叫错口号,爸爸掌握的方向现在也准了,经常从中间跑到旁边撞墙,就这样其于的选手已经超过我们了,在比赛场上,我们渐渐熟悉了这种气氛,现在都已经很少出错了,爸爸自信的叫着:“左边,左边、右边,右边”而我越叫越起劲:“一二一,一二一”全速前进。转眼间超过了许多对手,直冲终点,我们脸上露出笑容,我想;“我们高兴得太早了,有三名选手追上来了,嗖……的有一位超过了我们,现在我们已经没有力气了,嗖……的又有第二位超过了我们,我们使出全身力气,最后终于到达目的了。
虽然是第四名,但是我们已经很知足了,要知道一个新手能玩这么好的成绩来已经是不容易了,我们一家人高高兴兴的回到了家。