温暖的旅程优秀作文600字
成长就是一次旅行,旅行中有父母的陪伴、老师的指引,有朋友的鼓励,陌生人的关爱,还有大自然美好的风光,也有让人沁人脾的书香……
我从出生到现在进行了很多次旅行,而是最让我难忘的是去年暑假和我们的“四小分队”。当时正是夏令营的第二天早上,我们来到了杭州植物园。本来我们以为是导游带着我们在植物园里转悠,但是我们一到目的地导游跟我们说几句话,然后不见人影了。我们分散开了,各走各的,还要采集标本。我们的“四小分队”,走在路上。
刚开始,路上的标牌还蛮多的,于是我们便开始采集标本。拿着剪刀,剪一个就贴上标签,写个名字,然后放进资料袋里。当我们在采集标本的时候因为太高,实在捡不到,于是我们便准备放弃了,继续寻找下一个的时候。正当我们准备放弃的时候,园中的管理的人走了过来,他从树上随手摘下来了一片叶子的给了我们,我们惊讶地说了声谢谢,然后便离开了。
一路上,我都感觉很奇怪,心想:那个叔叔为什么要帮助我们呀,他可是这里的管里人员呀。按理来说,他应该制止我们的呀,我记得老师还跟我们说过让我们躲着点监管人员的,免得被抓到了还罚钱,但是他不但没有阻止,还帮助了我们。
忽然,我想通了,也许这也是一种保护植物的方式吧。我的心里不禁流出一股暖意,温暖了我的身体,之后我们又碰到过一次类似的事情也是林子里采标本,我们采了去却不知道名字,而正好又碰到一个经管人员它走过来告诉我们的是一种枫树,具体叫什么,我便已忘记,可是,当时我也有一股暖意涌上心头。
旅程中温暖有很多种,而我们这次旅程就是陌生人的关爱温暖了我们的旅程。