生是偶然,死是必然。生与死,除了那几声呼吸,几阵痛哭外,便再没了别的,那么,生与死之间的——生命呢?
“有没有想过某一天失去生命的情形呢?”“咳,那么忙,谁有空想那个!”是啊,我们的太忙了。五彩纷呈的社会,变化万千的信息,我们忙着学习、工作、研究、吃喝拉撒睡玩……因为忙,所以有些人也忘了生命。
生命是什么?
有人说生命是初生的幼稚,少年的纯真,青年的朝气,中年的稳健,老人的睿智。
有人说,生命是母亲的慈爱,父亲的严厉,爱人的柔情,朋友的关切。是一切感情的组合体。
有人说,生命是夕阳衬落霞,青松立峭壁,万里平沙落秋雁,三月阳春和白雪;是宝刀快马,金貂美酒;是孤月冷歌的漂泊。
可是,自然赐予我生命,也赐予我生命的源泉。多彩的世界永远会给我新的希望。转眼间,又快到草长莺飞的季节了。虽然寒意越来越撑不住了,既然到了该走的时候,还留恋什么呢?我只要一闭上眼睛,脑海立刻浮现出一幅春的图景…。
走在马路上,我不停的幻想着,它们的尽头是一片芳草地,我觉得我找到了生命中的希望了。
大江东去,浪淘尽,千古风流人物。平凡的,不平凡的,虽然他们都对生命持有不同的见解,但都在我们脚下的土地上生活过。不管他们曾经有过什么样的惊世伟业,也不管他们是多么碌碌无为,都已经化作一怀泥土。而现在拥有生命的人们不管你如何看待生命,生命短暂。望你、我、他更加珍惜!
请你珍爱生命,活着的感觉真好!