生命是如此的短暂,错过了便不再从来。每个人从出生到世上,生命的马表就已经开始倒数,时光匆匆流逝,从我手中流逝。在我们的生命里留下许多记忆,但,时间依然在走,不曾为谁停留过,更不曾从来过。
小时候的我,对世界还懵懵懂懂,对生命也一概不知;长大后的我虽然了解生命的意义,但却没好好把握,让生命在打闹嘻笑中流失;现在的我彻底了解生命的意义,每个人都要面对生、老、病、死,而生命一本书,不知下一页会有什么事发生,也许有个灾难正逼近?又也许是个快乐的结局?但又有谁知道呢?如果我们不能左右天气,那我们可以转变心情;如果我们不能影响天气,那我们可以改变自己,如果我们不能掌握生命,那我们可以制造回忆。
如果生命的火车即将抵达终点站,我会再去海边一次,看看那海水是多么清澈,白云是多么的纯白无瑕,微风是多么的抚慰人心,而那湛蓝的世界是多么的美丽动人;如果生命的乐章将结束,我会再跟所有我爱的人,和爱我的人见一次面,告诉他们,我是多么的爱他们,就算在相处过程中有吵架,有彼此排斥过,但我都很珍惜,如果生命只剩最后一天,我会一个人在房间,看着照片、日记,把所有属于我的记忆,全都留在脑海里,反复咀嚼反复回味,永永远远的烙印在我心底。
生命就像一个旅程,在意的人就会把一路上的风景全记在脑海里,而不在意的人都漫不经心,晃阿晃的,时光就过去了,而到结束后才发现,自己有好多好多事没做,有好多好多话没对爱的人说所以我们不能浪费生命里的每一分每一秒,用心去体会,把握那生命的时光。