星期天的上午,我写完作业,聚精会神的坐在沙发上看电视。
这个时候,我看见地上想一个垃圾场似的,满满的都是垃圾。这个时候我想:母亲对我有多少牵挂,多少关心,我要一一报答母亲,这次就是一个好机会!说干就干,我走到了门前,拿起扫把走进卧室,我左扫扫、右扫扫,东扫扫、西扫扫,无声无息,我已经满头大汗,上气不接下气了。这个时候,房间里的垃圾已经被我扫成了一堆,就像一座小山坡那样大,可是如何把垃圾扫在阶梯下的垃圾桶呢?这个时候我灵机一动把垃圾扫成了一个像皮球那样大的垃圾球,用力一提,垃圾球立马滚到垃圾桶里面,我顿时心花怒放,开心地手舞足蹈。
我想:母亲每天打扫房间那样辛苦,将来必须要常常的帮忙母亲。这个时候,母亲回来了,我把这件事给母亲说了,母亲欣慰地说:“好小孩,你真的长大了。”听了之后,我的心里美滋滋的。