扫地的作文
我们家的地板有两天没打扫了,爷爷叫我去扫地。我说:“小菜一碟,So easy!(很简单!)”
我拿起扫把,按照客厅、卧室、厨房等几个区域,一个挨着一个打扫起来。当我扫到客厅时,发现有一个硬币,我想:让我把它扫起来吧!但是并不像我想的那样容易,我使劲扫啊扫,越扫越推向冰箱脚底,最后,还是卡在冰箱下面了!气得我踩得地板砰砰响!
随后,我来到妈妈的卧室扫起来,先把扫把伸进床底下,把垃圾一点一点扫出来,再把其他的扫过来,然后扫成一堆。但是不知谁进屋子的时候没注意,一脚把垃圾堆踢散了,害得我重新扫了一遍!
最后,我扫了厨房,这里虽然面积小,但地板比较脏,难扫。我用了好大劲才扫完了。这时,我已经累得不行,腰也直不起来了。爷爷鼓励我说:“干得不错,有进步!”并给我伸出了大拇指。我深有感触地说:“原以为扫地很简单,其实真不容易啊!”