扫地的作文
星期天的早晨,爸爸妈妈出去办事了。我一个人呆在家里,写完作业后感到很无聊。后来,我看见地上有不少垃圾,心想:那一定是爸爸妈妈急着出去办事,还没有来得及整理房间。又想:爸爸妈妈平日里那么辛苦,今天可是个帮助他们的好机会呀!我要扫地来为他们减轻负担。
说干就干,我赶紧去厨房拿起笤帚扫起地来。我仔细的先在每间房子里扫着,桌子底下、茶几底下、床底下……每个角落都扫了个遍。终于扫干净了,我累得满头大汗也顾不上擦。然后拿来簸箕,把扫在一起的垃圾统统都扫到簸箕里,最后倒进垃圾桶里。糖纸、贴画、铅笔……看着这些垃圾,我心里惭愧及了,以后一定要记着把垃圾扔进垃圾桶里。
爸爸妈妈回来时都惊呆了,爸爸奇怪的问我:“我们早上出去时地还没有来得及扫呢,现在怎么变得这么干净呀!”我自豪的说:“是我扫的。”爸爸笑着摸着我的头说:“我们的女儿已经长大了,变得越来越懂事了。”听了这话,别提我心里有多高兴了。
今天,虽然我累得汗流浃背,但我非常高兴,因为我认为自己做了一件特别有意义的事。