新学期计划作文500字
欢乐的暑假生活即将过去,我也要迎来新的一学期。新学期,新开始,我给自我订一个新学期计划。
首先,在学习方面:
一、课前做好预习,给学习新的知识做好准备。在自我看不不明白的地方做个标记,异常是语文和英语必须要在课前读几篇课文。引用妈妈话说:“先跟这些新知识混个脸儿熟。”
二、课上集中精力认真听讲。不能再像三年级以前那样。知识比较简单,所以有时候感觉会了就不想听了,或者是走神儿了。课堂上不放过教师讲的任何知识点。课后再把作业做完,这样学到的知识就不会忘了。
三、课后认真复习,增加自我的阅读量,多看些有意义的书。在新的学期里,我必须改正之前会了就不用写了这种不好的心态,按时完成教师布置的每一项作业。读书这也是一种增长自我知识的好方法。一些国内外名著都蕴含了深刻的教育意义,不但增长知识面,还能引导自我心理健康成长。
最终,在生活方面也想给自我定一些计划。我今年已经九岁了,是该为父母分担一些家务了。争取做到自我的房间自我整理,鞋袜之类的自我洗。还有啊,我已经已经跟妈妈商量好了,让她教会我做一些简单的饭菜了。爸爸妈妈辛苦工作,都是为了让我有一个幸福欢乐的生活环境,健健康康的长大。我不仅仅要把学习学好也要帮他们做一些自我力所能及的事情。
新的学期,新的开始,我会按着我的计划学习新的知识理解新的挑战。在新学期里让自我在学习中提高,在挑战中更加优秀。