新学期计划作文500字
2021不寻常的冬天里,我们在家里上了两个多月的网课,在上网课时我们体验了一个完全不一样的学习方式。现在是返校复课的第四周,我有很多感想想与大家分享。
虽然我们回到校园学习,但对于抗击疫情我们绝不松懈,我们每天都会戴好口罩,勤洗手,教室每天都会消毒、通风,早中晚我们会各测一次体温,同时教室和食堂里大家的座位也分开了一定的距离。除了初三的同学因即将面临中考需要加强体育锻炼,其他年级都暂停了晨跑。学校为我们营造了一个安全、温暖、健康的学习环境。
同时令我开心的还有,回校后我可以和同学一起聊天,分享喜怒哀乐;可以坐在教室,聆听老师的谆谆教诲;可以在操场,自由奔跑;可以在每一节课上积极举手发言、回答老师的问题;可以和同学们讨论问题,互相进步。虽然这个学期各个方面都有些变化,但这不影响我们在学校的生活,也不影响我们好好学习。
开学后我们进行了返校测试,通过自己的努力,在本次测试中我有所进步。但我们都知道本学期时间肯定很紧,我要努力!我将劈风斩浪,勇往直前,我有一个计划是学好文科,多背诵,多练习……
鲁迅说过:“青年所多的是生力,遇见深林,可以辟成平地,遇见旷野,可以栽种树木的,遇见沙漠,可以开掘井泉的。”新学期,新憧憬,同学们,让我们一起加油吧!