新学期计划作文500字
20xx年,对于我来说,既是新的一年,也是六年小学时光的最后一年,我深知“学习如逆水行舟,不进则退”的道理,因此我要利用最后一学期时间努力学习,在学习上取得更大进步。以下是我的学习计划。
语文方面,我决定每天按时完成作业,字体工整,上课时要积极举手发言,要多发表我自己的理解与看法。每天抽出一个小时时间背诵古诗词与国学知识,每周读一本课外书,以增加我的课外知识,扩大知识面。最后报一个作文班,把作文提高到一个理想的高度。
数学方面,虽然自我感觉学的还不错,但是我还要更加努力,上课时会认真听讲,课后要多做练习巩固。这学期我还是会继续学习奥数,每天坚持做十道奥数题,以提高奥数能力,争取在最后一学期期末考试进入全校五十名以内。
目前英语课仍是我的弱项,在学习方面很吃力,但是我会每天抽出一些时间多记单词与语法,争取最后一学期能够通过查漏补缺,把英语短板尽快补上。
体育方面,俗话说的好“身体是革命的本钱”,没有一个很好的身体,其他的都是“浮云”。因此我每天要合理饮食,多吃有营养的饭菜,少吃垃圾食品,每天早睡早起,并养成一个早起锻炼的好习惯。在周末学习之余,我还要多去户外运动,如多打羽毛球、踢足球等等。
最后一学期我要严格执行这个学习计划,不仅在学习上取得进步,而且身体也要更健康,争取考上理想的初中。