新学期计划作文500字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年的小学生活过去了,我们即将面临升学的考验。猛然回首,才感觉光阴一去不复返了。为了升入理想的初中,趁现在努力踏踏实实,不再虚度光阴,还不算迟,重新开始吧!
开学前两天,我定一个新的学期计划,准备按此计划勇往直前,冲入初中。好的身体是学习的保障,首先每天早起跑步40分钟。语文、数学、英语这三门都是主课,每堂课都要扎好基础,不能考试的时候“临时抱佛脚”。
首先是语文。提前预习,查找资料,作好记录。课后整理笔记复习学过的内容,要温故知新,也要查漏补缺。每天在课余时间里多看课外书一个小时,用来开阔视野。也要把十一册、十二册单元作文熟悉掌握,真正做到成竹在胸。
其次是学习数学。要每天口算达标题50道,应用题分析10道,思维拓展题5道。平时的月考、单元考试,错题都记在一个“错题集”本子上,考试前再看看,就稳操胜券了。
英语也很重要,每天听英语磁带半个小时,单词和课文要会背,多练习写英语作文。在课堂上用英语和同学交流,课下也尽量使用英语,提高英语口语上的表达能力。这样日积月累就会熟能生巧。
这三门主科按计划实施,就不怕没学上了。 俗话说“只要功夫深,铁杵磨成针”,每学期先做好计划,再按照计划去,每个人都能考上一所理想的好中学。我相信办任何事情只要坚持不懈,就会有美好的希望。