那一刻我被感动了作文
“爱”是一个温馨的字眼。我们周围的每一个角落都充满了“爱”。我就生活在一个充满友爱的世界里。 在这个世界里,我都忘不了那一刻,那一刻……
2008年5月12日14时28分,在四川汶川中,发生了一场大地震,许多在呼唤母亲的孩子,许多在呼唤孩子的母亲,一场大地震,使他们骨肉分离,失去了家,失去了许多许多,一声声的呼唤,一次次的哭泣,都给我们悲哀和痛苦。
打开电视机,映入眼帘的是一幅幅感动的画面。
以为叫张吉万的孩子,他的父母在外面打工,他随着爷爷奶奶的抚养下成长,他还有一个妹妹叫张翰,当地震来临时,小吉万迅速地将妹妹包起,因为爷爷奶奶太老了,走不动了。所以小吉万只把妹妹带走,在人群中,小吉万跟着人们跑,一路上,他摔了许多跤,但他依然坚持,不放下,仅管他的鞋很破了,但他还是跑啊跑,沿着泥泞的山路跑,他背着妹妹竟跑了几公里!最后跑到了安全的地方,小吉万很累了,当救人人员到来时,小吉万已累得晕了过去,在事后,一位记者问他为什么要带妹妹走时,小吉万说:“我很爱我的妹妹!”一句话,使人感到万分惊讶,一个这么小的孩子,就懂得了爱,当时,小吉万只有9岁。
这样的一句话,使他负起了承担妹妹的职责! 那一刻,感动了所有人,许多人都流下了泪水,那一刻的感动永远记在人们心中!