生活中发生过很多事情。有伤心的事、有高兴的事、有烦恼的事。但有一件事让我至今感动不已。
记得上三年级的时候,有一次英语课上,我忽然感到一阵阵的恶心,我想要和老师报告,可实在控制不住吐了出来。呕吐物在我的座位旁散发着难闻的气味,周围的同学有的捂住鼻子,有的闭上眼睛,还有的也控制不住做出了呕吐状。老师为了不影响正常的上课,让我坐在别的座位上,并且说下课再收拾吧。
下课后,我独自拿着一个塑料袋去操场空地找沙子,准备清理教室里的那些呕吐物,再加上身体的不舒服让我更加感到孤单。这时我的身后忽然传来的一个熟悉的声音:“等等,我来帮你吧”我回头一看是钱浩冉同学,我高兴地点了点头。顿时觉得脚步轻快了许多。取来了沙子,钱浩冉帮我把沙子洒在呕吐物上,然后又用簸箕把那些东西铲进塑料袋,最后他还用拖布把地面擦干净。这时有的同学问他:“你不觉得恶心吗?”钱浩冉却微微地笑了笑,没有回答。
看着他瘦弱的身体、挂满额头的汗珠,我心中百感交集。平时我俩也不是最要好的朋友,可他却能在我最困难、最无助的时候,伸出友爱之手来帮助我。当时在我们这些娇生惯养的孩子中他的这种行为真是太难得了。那一刻,我流下了感动的泪水。
平日看似文弱、少语的钱浩冉同学,此时成了我心目中真正的品学兼优的三好学生,他的身影顿时变得高大起来。至今回想起来,那种感动还深深触动着我的心灵。