那一刻我被感动了作文
随着上课的铃声响起,原本以为又是一节令人厌烦的数学课开始了,但没想到结果竟然出乎意料。
师生互相问好过后,便听数学老师(一位矮小而又微胖的先生)说道:“这节课,我们不上了,因为上了效率也不会高的,我们就来上一节心灵沟通课。先请同学们听首歌,听完之后,我们再开始交流。”音乐响起,这是一种让人一听便知道名的歌。音乐刚刚响起有人脱口而出:“老师这是《父亲》。”
又过了片刻,老师说:“哪一位同学可以分享一下自己的感受?”话音刚落,便有一些同学举了手……第一个上台的是一个女生,她讲述了自己和父亲发生的一件事:
那年,春节过后的没几天,父亲便又要外出打工了,此时我心中只有满满的不舍和埋怨。
想起父亲回来还没有两周便又要走了。此时我既埋怨父亲没有陪自己一起在家中,但我又理解父亲,若不是父亲的狠心,放弃与家人在一起的时间,自己哪能到永威学校上学。突然,母亲的话打断了自己的沉思,“我们一起去送你爸爸吧?”我应答了一声“哦!”便准备出门。
在去火车站的途中,父亲一直想挑起话题,可差不多都被我冷漠的语气给回绝了……
到了车站,我们把行李给了父亲后,父亲便拥抱了我们。之后,父亲便走了,我望着父亲的背影不禁流下了眼泪,以往高大的父亲,如今已被现实而折磨得变矮小了,看着父亲的背影混入人来人往的人群,我们便开始往回走了,可此时的我,还不时地往回看……
说完,她流下了泪,回头一看,班内的大多同学都流下了泪……
那一刻,我们被感动了。