那一瞬间我长大了作文800字
一个寻常的午后,我陪妹妹在家里玩乐,嬉笑声在家中不断回荡。
奶奶房间有一张双层床,那是妹妹最喜欢玩耍的地方,常常吵着要爬上去,妈妈因为担心妹妹爬到上面去有危险,所以早把梯子给拆了,从那以后妹妹就不能扭着屁股爬上爬下了,但是她仍然喜欢在床上玩,哪怕只是睡在下铺,她也会开心地咧着嘴巴,露出参差不齐的牙,咯咯地笑。
那天下午,我和妹妹又坐在下铺玩贴纸书,“船在哪儿?”我撕下一张贴纸,放在手中摇了摇,她看了一眼,然后用手把船、飞机、球、床、玩具架……一个个指了一遍,十分犹豫,最后她把手落在了飞机上,我嘲笑她:“啥呀,船你都不知道,是不是我妹妹,我这么……”“哼!”她大声喊了一声,把嘴嘟起来,就像一个受气包,我看了她,便装作不理她,自顾自贴起纸来,我一边贴一边大声地说:“哇,飞机啊!太帅了,让我再把船贴好……”妹妹头也不抬,我便又开始逗她。“上下床啊,太棒了!”这时妹妹才抬起头,用红红的眼睛看着我,又用手指了指上铺,我明白了她的意思,因为对刚刚嘲笑妹妹心怀愧疚,所以我打算助妹妹一臂之力。我把妹妹抱起来,使足了力才把胖乎乎的她送上去。她坐在上辅开心地笑了,此时,爸爸妈妈上班去了,而奶奶在炒菜,谁都没有发现我和妹妹在上铺玩耍。
过了一会儿,妹妹开始在床上蹦,我有点担心,想把她抱下来,她却不乐意,抓住我的头发,挡往我的眼睛,我刚把她抱住,她一纵趴到我的头上,我什么也看不见,她却抓着我晃来晃去,我一个重心不稳,倒了下去,就在这倒下去的一瞬间。我有两个选择。一是向右倒,妹妹会摔在墙上,而我会稳稳地倒在在被子上,二是向前倒,我会撞在床沿上,而妹妹可以在床上安然无恙。长大了的我,毫无悬念地选择宁可自己受伤也不能伤着妹妹,于是迅速地向前扑去,果然,下一秒我的头上撞了一个大包,而妹妹却在一边开心地笑着,根本不知道短短的一瞬间到底发生过什么。那一刻,她的姐姐,很明显地意识到,自己长大了。
正在玩耍的妹妹忽然把目光锁在我的额头上,对我说出两个字:“破了!”我点了点头,妹妹立即嘟起小嘴,一边替我吹着伤口一边轻拍我的后背。此刻,被撞疼得眼含热泪的我却笑了,笑得幸福而满足。