“我想要怒放的生命,就象飞翔在辽阔天空,就像穿行在无边的狂野,拥有挣脱一切的力量……”手机里传来某歌手的歌声,这歌声,让我想起那次心灵的触动。
窗外,那几盘吊兰在清冷的春风中不停的战栗着,摇摆着。远处,阴沉的天,仿佛要塌下来一样。我,无奈的坐在病床上,看着窗外的阴霾,偶尔嗅到刺鼻的消毒水的味道。可怜的我,那天因为考试考砸了,在小公园漫无目的地闲逛,不小心被几个骑着自行车玩耍的小朋友撞了,腿部骨折!都怪自己没有耳听八方,当时还没来得及躲开,便被一辆直冲过来的自行车“秒杀”了!我倒霉透了!想到这,我立刻关上窗,躺下来,昏昏沉沉地睡了。
大约过了两个小时,似乎有一个奇妙的声音传入我的耳朵,“咚,咚!”我睁开惺忪的睡眼,循声望去,窗边有一个五彩斑斓的小东西在飞动。我戴上眼镜,仔细一看,原来是只小蝴蝶。它好像想飞出去,不断地撞击着玻璃。“一只小蝴蝶,你休想逃出这里,我看你能活多久!”我好像很解气。
我转过身,打开电视,电视里传来某歌手熟悉的歌声:“生命就像一条大河,时而宁静,时而疯狂……”这是一首励志的歌曲,但此时听着这歌声,却让我觉得很沮丧。我想,此时的我,不跟那只小蝴蝶一样吗?再拼命飞也逃离不了这里,这里只有蝴蝶的撞击声和我的心跳声,静得让人恐惧,让人窒息。
玻璃像一堵厚厚的墙,无情地将蝴蝶隔在里面。但是这小东西,一直像一架在战场上拼了命的飞机一样,不断地撞击,跌撞,再撞击,再跌撞……它一直认准,冲破这层阻碍,它便又可以飞向属于自己的蓝天。
我久久地看着这一幕,心好像忽然被什么东西蛰了一下。蝴蝶追求自由的坚持不懈、不屈不挠的精神,仿佛凝成一股力量,深深地撞击着我的心。对!这小东西,认定了一个目标,永不放弃,它始终相信自己,能挣脱这一切,飞向那片属于自己的蓝天!多么可敬的小生命!我不能再沮丧,我必须起来!
终于,我艰难地爬起身,用拐杖推开窗。本已累到不行的蝴蝶瞬间张开翅膀,飞向蓝天。这时,电视机里又传来刚才那歌手的歌声:“我想要怒放的生命,就象飞翔在辽阔天空,就像穿行在无边的狂野,拥有超越平凡的力量……”
天空蔚蓝如洗,窗边的吊兰绽放出甜蜜的笑容……