情感的作文
“清风不来,三月的柳絮不飞。”山涧的清泉缓缓前行,驶进小河温暖的怀抱,随着小河归属大海。
一切均是那么自然,那么和谐,正如人世间的情感,由缓到急,再到起伏不定。让人琢磨不透,却又让人情不自禁。
鸟儿生来就会飞翔,鱼儿生来就会游泳,马儿生来就会奔跑,人生来就会动情。
母子之间有亲情,朋友之间有友情,男女之间有爱情,面对伟人有崇敬之情,面对恩人有感激之情,面对处于为难之中的人有同情之情。人世间的情感纵有千种万种,却又都离不开一个“爱”字。
正因为有爱,才会有门前的守望,母亲节里的百合花;正因为有爱,才会有肝胆相照,同生共死;正因为有爱,才会有天长地久,海枯石烂;正因为有爱,才会有雪中送碳,人间遍地是温情。
人类的感情微妙非常,时起时浮,虽然摸不着,看不见,却又真实存在。“落红不是无情无,化作春泥更护花。”一切皆在不言中。
穷楼明月,天涯海角,铁马冰河,落红枯黄,浓郁的诗意悄然升起。“我欲乘风归去,又恐穷楼欲语。”,“明明如月,何时可掇。”,“塞上长城空自许,镜中唉鬓已先斑。”
人类的情感千变万化,每一种行为其实也饱含了丰富的情感。比如思念一个人可有痛苦、欣喜、惆怅等多种感情组成。想念却看不见就会痛苦。看不见却会时常憧憬美好的未来,喜悦就会随之产生。当感叹现实与想象之间的差距时,无疑就会惆怅。
“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。”爱建立了一对热恋中的男女牛郎织女般的爱情;爱造就了一个英雄男儿奋不顾身跳下高桥拯救落水少女;爱支撑着一位伟人携手百姓拯救灾民;爱激起了一代又一带中华儿女扞卫祖国疆土,推动祖国发展。
情,人人都有,谁能无情。有情就有爱,有爱人间就会有温暖。
“让我们手牵着手,献出我们的爱,苍天无情人有情,人在青山在。”