我和春天有个约定作文
朋友们,咱们都听说过人与人之间有约定,你可曾听说过大自然与春天也有约定。没听过的,今天就听我来说一下吧!
春姑娘和小河有个约定。春末夏初,春天临走时,小河对春天说:“春姑娘啊!一年后,您记得把我从冬天的怀抱中叫醒,我会唱歌,让人们也从冬天的怀抱中清醒,让他们也知道春天到来了。”春姑娘答应了小河。一年过去了,冬爷爷忙忙碌碌地跑回自己的家,春姑娘回来了,她没有忘记她与小河的约定,春姑娘用春风一吹,把小河叫醒了,小河就开始“哗哗”地流动了,人们也伴着“哗哗”的流水声中清醒过来。小河谢过春姑娘后急急忙忙飞奔而去了。
春天和草地有个约定。当夏姑娘来接替春姑娘时,小草急急忙忙地对春天说:“春姑娘!春姑娘!当您再回来的时候,记得帮我带回一件漂亮的、绿色的衣裳来,我将要换上春装,让人们来我这里放风筝、春游……”春姑娘答应了草地,高高兴兴地回家去了。一年很快的过去了,春姑娘没有忘记她的约定,春姑娘说:“草地妹妹,看我给你带来了什么!”草地抬头一看:“哇,好漂亮的春装!”春姑娘看草地这么高兴,就悄悄地离开了。
春天和小燕子有个约定。春末,当春姑娘跟小燕子告别时,小燕子说:“当你再回来的时候,记得把我从南方叫回来,让你看看我有多么地勇敢!”春姑娘也想看看燕子长大了的样子,就答应了它。到了第二年,春姑娘把燕子从南方叫了回来,燕子飞呀!飞呀!还给自己打气,让它更快的飞回北方,春姑娘也在说:“加油!加油!小燕子,我相信你一定能行的!”小燕子,经过自己的努力,终于飞回了温暖的北方。
下个春天,下下个春天……我相信春天永远不会忘记,她和大自然的每一个约定!