我和春天有个约定作文
春天,是个美好的季节。万物复苏、春暖花开、百花争艳。春天的到来,让小狗汪汪汪,小猫喵喵喵。看着它们忍不住想要出去,于是我便带它们去公园玩。
刚到公园,它们便挣脱了绳索,好奇地看看这,看看那,怎么也看不够。我呢,则安静的坐到秋千上,拿起了一个指南针,这是去年爸爸送给我的生日礼物,我非常喜欢这个礼物,不知道今年爸爸会送给我什么样的礼物呢,真的好期待啊!我一边想一边把指南针放进包里。看着夕阳西下,我忽然想到明天就要开学了。于是我带着小狗小猫回家去了。
第二天早上,刚睡醒,我穿上了校服、吃了早餐、背起书包,开开心心的上学去了。到了教室,我望着窗外的蒙蒙细雨,让我想起了一句话:“春雨贵如油”。放学了,回到家我看见小狗小猫正摇着尾巴在门口迎接我,我高兴的摸了摸它们可爱的小脑袋,便进去写作业了……
就这样日复一日,转眼间,三个月已经过去了。春天的最后一天,我与春天第一次“约会”的地方,依然是公园,我又去那里跟春天最后一次“说话。”这时候的公园空无一人,我在心里问:“春天,我与你做个约定好吗?”这时我听见一声:“好呀!”“那你下一年还能来吗?”“可以啊!这是我和你的约定哦!”
我坐在秋千上,沉浸在迷人的风景……