我和春天有个约定作文
窗外雪花纷纷扬扬,冰住了整个世界,也冰冷了我的心。整整一个月过去了,心里的悲伤却丝毫没有褪去。望着窗外的大雪,奶奶去世时的场景再次浮现在我的眼前,泪水无法抑制地流了下来。
这个冬天如此漫长,如此寒冷。整个冬天我都很少出门,常常坐在桌子前,一个人发呆,脑中一遍又一遍地回想着儿时在奶奶家玩耍的情景。夜晚,我躺在床上,听着钟表的“嘀嗒”声,耳边又响起了奶奶对我说的最后一句话:“璐璐,等春天到了,记得来看奶奶呀!”
是啊,春天,什么时候能看到春天呢?
终于,当迎春花开的时候,我走出了家门。我蹲在草地上,轻轻抚过那些刚探出头来的小草,心中再次涌起无限思念,不知天堂的奶奶是否可以看到这生机勃勃的一幕?她现在是否也在想念我呢?
很快,清明节到了,我如约来到了墓园。站在奶奶的墓前,看着墓碑上的几个大字,我再也忍不住了,克制了一个冬天的悲伤一下子奔涌而出。我跪了下来,默默地留下了眼泪。良久,我凝视着墓碑,轻轻地说:“奶奶,我来看您来了……”
爸爸递给我一块手绢,我站起来,仔细地抚去奶奶墓碑上的尘土,不知过了多久,我才慢慢地直起身。忽然,我看到了墓两旁的冬青树,我环顾四周,猛然发现只有奶奶墓旁的冬青异常茂盛。一定是奶奶在天堂过得很好,所以冬青树会长得如此茂盛,如此翠绿。
一个小时后,我走出了墓园。回头看看,墓园中的树木依然翠绿,奶奶一定也不希望看到我伤心吧!
我与春天有个约定,那春天里我与奶奶的约定——奶奶,明年春天我还会再来看您的!