我和春天有个约定作文
就这么一直盼望着,盼望着,期待与春天来一次相会。——题记
冬风呼啸的身影仿佛已经离去,它那烦躁的脾气总是让人害怕。这凛冽的冬风曾折断了树枝,吹走了人家屋顶上的瓦片,毫不留情地在小朋友的手上留下了“印记”。而现在,它却要下岗了。
又有那么一股风,吹在人身上的感觉是柔柔的、暖暖的,像孩子的手抚摸着你,给你一股贴心的温度。小河里的冰已慢慢融化了,欢快地向前流淌,唱着哗啦啦的赞歌。
我在想,春天来了吗?连风儿都唱起了轻柔的歌,春天也是时候该来了。
我漫无目的地沿河边慢走,河边醉人的景色映入眼帘,着实让人有一番心旷神怡的感受。小草只是刚探出头,却是绿得耀眼。的确,那是一种新生的绿,一种充满生机与活力的绿,它就像是新生的娃娃,从头到脚都是新的。绿油油的一片,给人以无限的希望与向往。对,那一簇色彩缤纷、光鲜亮丽的东西就是花儿。这簇花儿在光秃秃的冬天里显得格外出众,白得像雪,红得如火,粉得似霞。红红绿绿的色彩,顿时,让人有种“乱花渐欲迷人眼”的感觉。花是大地的美容师,给了大地无限的美丽。那一棵大树上,仿佛在密密麻麻的树杈中有一个鸟巢。喜鹊叽叽喳喳地飞到枝头,它也许是在为自己的孩子营造一个温暖舒适的家吧。
小孩子们也出来了,他们脱掉了笨重的冬装,换上了轻薄的衣裳,蹦呀跳呀地放飞手中的纸鸢,连鸟儿都与纸鸢一同盘旋,这赏心悦目的景色怎能不令人陶醉啊!
然而,春天真的来与我相会了吗?是的,它的确来了。春风就是它的使者,春风吹醒了小河,抚摸着花草,唤来了鸟儿,吸引着孩子们为它欢呼雀跃。我和春天有个约,一同把希望与美丽撒满人间。