春天的故事作文
冬爷爷捋了捋白胡子,伸了个懒腰,要去睡觉了。
春姑娘披着美丽的长发,穿着绿色的衣裙,带着灿烂的笑容,悄悄地来了。她一出现,大地妈妈的孩子们立刻欢呼起来。
小草一排排站得笔直,简直像是军人在迎接检阅。
大树伯伯神气地说:“你们看我!”大家回过头来,只见如今的树伯伯比秋天看见时似乎年轻了很多,崭新的绿色上衣,深棕色的长裤,还真帅。
这时,一个声音从东方传来,原来是太阳公公在叫:“冻死我了!冻死我了!冬天终于走了,春天来了。”
大地妈妈发现了没有出来的小花,便对大伙说:“小花哪去了?”
大家拼命地喊着:“花儿快出来,花儿快出来……”可花儿根本听不到。
原来,花儿还在地下睡觉呢!
太阳公公说:“我有办法了!”
于是,太阳躲到了乌云叔叔的身后,雷公公拿出大鼓拼命地敲,隆…隆…隆,春雨哗哗下了起来。花儿宝宝终于起床了。它不好意思地对大家说:“大家为了叫我,口渴了吧!我给大家带来地下水解渴吧!”