春回大地,万物复苏,温暖的阳光洒向大地,一群少年在放风筝
淡绿的草地,温和的阳光,惬意的春光。
公园里的梨树开了花,又粉又白,小小的花瓣在风中摇摆,下了一场春雨后,花瓣洒在大地,美丽的花香扑鼻而来,形成了一条花道。大树抽出了新芽,嫩绿的叶子,仿佛能掐出汁水。草地上远远望去,看到了一片淡绿,可等你走近时,却又是一处绿,一片黄。
草地上,少年放着风筝,有各式各样的;大红的蝴蝶,橘黄的金鱼,灰色的大雁
我放的是最喜欢的大雁,风筝要两个人一起放。伙伴带着风筝跑,我在后面放线,随着一声笑,风筝飞上了天,这是多么开心;我绕着草地跑了起来,可是天公不作美,刚放到一半,风筝“哗”的一声落下来,挂在树上。我和小伙伴望着风筝很着急,我快要哭出来了,直跺脚,眉头紧皱,小伙伴也着急,到处走来走去,可却想不到办法。
这时,一个大哥哥来到我身边,问我:“小妹妹,你的风筝拿不下来吗?”我点了点头。大哥哥试着踮起脚来够,可也够不着。他从地上捡起木棍,轻轻把风筝推下来,大哥哥把风筝递给我,我笑着对大哥哥说:“谢谢哥哥!”大哥哥对我笑了笑。