春天的故事作文
一声春雷惊醒了万物,溪水开始潺潺流淌;鸟儿忙碌着一年的开始;树林积蓄着新生的嫩绿;花朵绽放着为延续生命而吐露出的芬芳;草儿泛着微微的绿色;这一切都告诉着人们:春天来了!。大自然的诗人墨客也书写着因春而引发的忧愁、喜悦。
是的,它的妈妈早已为它准备好了丰厚的底子,可它依然只能忧愁。自从一群孩子的风筝落下那天起,它只能卑微地被风筝压在下面因为,无人能来帮助它。它努力着,努力着,但风筝实在太沉。茎被折断了,就用无味的水充实着。它坚信,风筝只有一层窗户纸,自己一定能战胜!那骄傲风筝冷笑着:哼,就你?!是的,就我!!它坚定地回答。风筝依旧舒舒服服地躺在它身上。
一个夜晚,砰!地一声,风筝破了,是被它歧视的所谓的小草顶破的。它贪婪地吸着露水,伸展着枝叶。再遇到类似的困难,它一次次冲过去,它欣然接受着来自大自然的挑战。一天,它睁开眼睛,发现小草离自己远了,鸟儿告诉它,它是一棵真正而又珍稀的参天大树。挫折,这一个小小的名词,打倒了多少弱者,却造就了多少强者。如果要问,要成功,还是要失败?要成为强者,还是要成为弱者?答案是肯定的。既然要成功,就要经历挫折。但是,遇到挫折时,又当怎样做呢?