窗外的阳光明媚得让人冲动,蝉鸣的节奏就像贝多芬与巴赫的神灵交响乐,我陶醉在这种极为单调有极富有节奏感的旋律里,仿佛周围的空气都振奋、快活了起来,流淌在我体内的鲜血似乎变得更畅达,更轻快了。这个世界的一切沉浮都置于我之外。
我听见心,它在微喘了……
霎那间,一切虫鸣鸟叫戛然而止,空气也停止了运动,世间一片沉寂。随即,万物又开始躁动了。现实把我从你美妙的怀抱里拖了出来。凌乱的发髻,苍白的脸颊外加流血的心正面对眼前茫茫一片书海,一本本厚厚的教参数垒得如山一般高,把我无情地从天间推至深渊,在我坠落的那一刻,也许我的心还在不安地跳动,可我已经感受不到。
我所能感知得到的是书山上一个个,一排排,一坨坨字在瞬间转变为一堆堆密密麻麻的蚂蚁,把我那早已麻痹的心一层又一层的包裹住,严严实实,密不透风,任凭它在我体内受尽折磨,我却只能呆立在原地,目睹这场血腥的战争。
此时此刻,我多么渴望能有一道光,一阵风,一场雨把我从底渊拉起,带我脱离这个世界,哪怕只能让我安静一下,我也奢望。
我累了,停止了挣扎的双手。慢慢地闭上眼……
脑海里只有一片茫茫无边际的大海,我疲惫地张开了双臂,仿佛拥有了这世上的一切。海风徐徐地从我散落的发丝间穿过,它让我的心胸变得开阔,让我的性情变得更加张扬,那种博大,那种广袤,是无与伦比的,让我深深嵌入了这个境界,陶醉得无地自拔。
时间仿佛静止了,只有我知道这个秘密。
惊讶的人们请不要迈步,就让这无法入画的风景永远安踞在我的记忆里。因为我的心需要它,需要它的歌,需要它的故事……
请安静下来,心还在散步……