有时我也想作文
有时,我也想放松,不去理会作业,去玩面疯玩!
有时,我也想放松,不去理会母亲的唠叨!
可是,放松只能获得片刻的欢愉,而不能笑到最后。
是啊!时光匆匆,有人只能看着他从身边溜走,无法抓住,到老了才总是追悔莫及。
可是我并不想这样,所以只能努力不可放松。也许会遇到困难,可一咬牙不也挺过去了吗?
人生百年,没有认是一帆风顺的,命运总是在我们的道路上设下障碍,让我们去经历种种苦难。但苦难有时也是财富!
苦难是财富,它激励着人前进。孟子曾说,“天将将大任与斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱
其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”不错的,人要有所成,必先经历苦难
一滴水,一条小河不也是经历了奔腾曲折,峭壁险隘的历程,体验了暴风骤雨,驾帆破浪的心酸甘苦,最后才汇入大海,衬出无尽苍穹的一片透蓝光辉,展现出一种水去云舒的美景的吗?
司马迁不也是遭受宫刑,才著出《史记》吗?或许,若不经历此等苦难,司马迁只不过是一个名不见经传的史官罢了!
人都是有惰性的,而安逸的生活则是缠绵的流水,会渐渐磨淡人的大志,而苦难则是刺骨的冰水,使人头脑清醒,心灵澄明方能成就大业。正因如此,才有越王勾践卧薪尝胆,才有孙康的映雪苦读。
文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐乃赋《离骚》;不韦迁蜀世传《吕览》;孙子膑脚兵法修列;韩非囚秦《说难》、《孤愤》;诗三百篇,大抵圣贤发奋之所为。
苦难是人生的一笔财富。正如同平原不出骏马,陡崖间方见骐骥。
之所以我们要善待这笔财富,是因为有了这笔财富,人生的目标就不会太远!