有时我也想作文
时刻都在享受着父母爱的温暖,时刻都在沉浸于友谊的滋润,时刻都在老师的引领下成长。可这一切的一切,我不懂得珍惜。
小时候独自去上学,妈妈总会在窗口目送着我的背影,直到背影一点点消失在街道的拐角处、树木的庇荫下。我总会给妈妈频频的笑脸,直到她说“要迟到啦”时,我会觉得很扫兴,而再也不回头。不懂我为什么这样做,不然为何总会去回忆。我不懂得珍惜目送中的爱啊!
放学了,与我同路的朋友,会陪我走,分享这一天的喜悦之情,诉说着心中的不满,讨论着不懂的题,我与朋友有多少共同语言呢,竟然说不完,直到不得不分手的时候,才会不舍地说出“再见”二字。然后不停地抱怨时光的流逝,路途的短暂。不懂为什么会畅谈之后,依旧有失落的感觉,不然为何会抱怨。我不懂得畅谈后应知足啊!
上课时我总不爱举手,甚至特地去查过举手的好处,师生互动,互相激励,一定会收到更好的教学。即便如此,可我依旧鼓不起勇气。于是老师有了举左手代表不会,举右手代表会的规定。这就使我次次都举左手,可后来有一次老师竟然请了我,我当然很紧张,但却在老师耐心的一个个的小问题的引导下,完成了问题的回答,这使我自信了许多,也不再那么惧怕举手发言了。可我却在责怪老师之前为什么不请我,好让我快点变得自信。不懂规定背后的深意,不然为何会责怪老师。我不懂得老师的良苦用心啊!
有时,我明明在享受着父母爱的温暖,沉浸于友谊的滋润,在老师的引领下成长,却还会不停地扫兴、抱怨、责怪。是不是有点身在福中不知福的感觉,我意识到了这一点,所以听到妈妈的唠叨后,应幸福地接受;和朋友畅谈后,应感谢朋友给予我的欢愉的一刻;在自己变自信了后,应懂得老师的良苦用心。
珍惜应该是及时的诠释,及时地做事,及时地爱人,及时地感恩,及时地生活,及时地及时,珍惜永远和幸福,和知足在一起,而远离后悔和贪婪。