有时我也想作文
关于你,我从来不需要想起,因为永远不会忘记。
——题记
时光好比一芥扁舟,行云流水间,载你领略日月星辰。但有时,我也想让时光,慢一些……
五月,槐花开始展示曼妙的身姿,微风在它耳畔呢喃。那皎洁的花瓣像琴翼一般绽开,静待风的手指,即兴弹奏那只属于你的晨昏。
“我回来啦!”
“呦,来啦,快进屋坐!”听到是我,你立马放下手里的活,出门接我。
“嘿嘿,咱家应该还有槐花蜜吧,我在村口就闻见香味啦。”我望着院子里那棵槐树,贼兮兮地问你。你笑了,说:“你这小丫头,就是忘不了吃,等着,我去给你拿。”
闲也是闲着,随便转悠吧。
走进你的房间。咦,怎么黑蒙蒙的,于是我卷起你床前的帘帐。出乎意料的是,眼帘里呈现的不是那斑驳的墙壁,而是一张张照片,我的照片,我们家的照片,有时,我也会想起这些照片。
“呀,给你发现了。”身后传来你的声音。你走到我跟前,递给我一碗槐花蜜,然后出神地望着墙上的照片,“人老了,总会想你们,没事就会看看这些照片,怕丢了,就都贴在墙上。”
我静静望着这些照片,舀一勺槐花蜜放入嘴中,丝丝甘甜和沁凉随即弥漫开,昔日零落的记忆慢慢浮现,宛若一抹星光,细碎,狭长。小女孩站在槐花树下,紧紧依偎着你,似乎在乞求一勺槐花蜜。你的头发还是乌黑的,脸上的笑容一如你年轻时那般温婉可人。回过神来,望向身边的你,蓦地发现岁月的银丝早已取代了墨色长发,脸上的褶皱像山峦一样此起彼伏,眼神飘渺间,多了些许落寞。
有时,我想让时光慢些,因为我在长大,而你却在变老。
我也想收藏一张和你的合照。“咱俩再来拍张照吧。”我揽着你的肩,你搂着我的腰,就这样,连同那替我陪伴了你多年的槐树,一起定格。
每段时光都会苍老,但我希望记忆里的你一直都好。世上最美好的事莫过于——我长大,你未老;我有能力报答,你仍笑靥如花。
有时我也想,亲爱的外婆,让时光就这样慢下去,慢下去吧……