文明交通作文
现在,人们都在广泛的使用交通工具——车,它虽然很便捷,但是也很容易出车祸。所以,行车的朋友要注意啦,文明交通最重要。
你们知道吗,1年有次车祸事件发生,平均每天就有次车祸,平均每天就有个人死亡。想起那些在车祸中死去的人,我的心就倍感欣慰。是啊,车祸异常可怕,它会毫不留情的夺去你的生命,让你没有反驳的机会。当时你后悔已经太晚了。如果你在平常行车时就知道了车祸的可怕,那么车祸就会离你远去,如果你不注意文明行车,那么有可能下个车祸就是你。“文明行车,行文明车”,只要我们牢记这八个字并施以行动,那么车祸就不会找你麻烦。
一个家庭是幸福的,但一场车祸是可怕。你说,一家子在一起是多么幸福啊!一家人早上一起吃早饭,晚上一起吃晚饭,边说边笑,一起玩乐,吃完晚饭还可以去散步,你说多好啊。如果你的家人在一场车祸中死去了,那你还有什么好心情去散步,去玩乐。所以,文明行车很重要,请你不要不拿它当一回事,文明行车行的是你的生命而不是我的,请你一定要好好考虑。
最后,我请你们一定要牢记,文明行车行的是你的生命,而不是我的,如果你不牢记的话,那么死神一定不会放过你的。