我的自传作文800字
我家祖祖辈辈以“吴”字为号;“诗情画意”这个词中以“诗”一字贯概;草,象征着坚贞顽强,它的别名为“卉”。以此三字连贯——吴诗卉,便是我的大名!
我于2001年时呱呱坠地,来到了这个哺育陆羽成长的小城市——天门。我是我爸爸妈妈的掌上明珠,为了使我有一个稳定的学习环境,他们便在我的生长地安家落户。我的爸妈在鄢家巷买了一套小房子居住,他们俩整天忙前忙后,只有在晚上全家人才能在一起吃顿夜宵。
我是一个十分倔强而且又很不安分的孩子。我的家人本是想以“斯文”为意图给我取名,希望我是一个文静、做事有条理的孩子。可“诗”不同于“斯”,音同形异,还是有差别,所以我便与性格很文静的人比起来相差很远。
我从小喜欢看我爸爸写毛笔字,搁在书桌上的笔架挂满了大小各异的毛笔,全是爸爸的习笔工具。每次趁我爸爸不注意,我便喜欢拿着毛笔玩弄涂鸦,惹得爸爸生气。但这之后,他也会悉心地教我写几个笔画简单的毛笔字。这便是我六岁时对毛笔书法产生了兴趣。
后来,爸爸因为工作忙无心教我写毛笔字,我便从八岁开始,就在一个专门培训书法的老师那儿学习。一学就是两年,一直到我十岁都从未放下过毛笔杆。有时我也厌倦这种要我整天握那么粗壮的笔杆的写字法。但是也不是时常的,有时一着迷,还真挺有趣的呢!
毛笔书法在我的成长过程中也起到过作用。我十一岁那年,学校组织书法比赛,参赛者我班非我莫属。起初,我还挺有自信心赢得比赛,可到了赛场上心里感到很紧张,但我还是镇定下来完成了比赛。最终结果出人意料——我获得了书法一等奖,尽管这样的经历在以后也有过很多次,可那毕竟是我第一次获奖,还是很令我高兴难忘的!
如今我已经是一名初中生了,童年的时光已经匆匆逝去,回想起来,还是有那么多的深刻记忆令人难以忘怀。我要更加努力,在我的成长路上,无悔的度过我愉快的一生!