我的自传作文800字
从小,我不像别的孩子是大人身后的“跟屁虫”,而是喜欢跑来跑去。别看我外表是个文静的女孩子,其实是像男孩子一样调皮。
尿床记
又是一个晚上,我又没上厕所便钻入被窝睡觉了。
突然,我觉得周围凉凉的。睁眼一看,发现自己来到了那梦寐以求的海底世界。正在我玩得高兴时,肚子却憋得老疼,可海底哪儿有厕所呢?这时,一个大贝壳出现在我眼前,这就是厕所吗?刚出来,一个从天而降的爪子却把我提了起来,然后屁股又挨了一巴掌。
再睁眼一看,哪儿有什么海底世界呀!我又尿床了!原来,我拉着的白鲸是妈妈的头发,摸的是爸爸的鼻子。于是,院子里又晾起了我那带有水印的被子。
挨打记
五六岁时,我在和邻居的小伙伴玩游戏。突然,我的脑子里出现了一个“好主意”。
我把家里的葡萄拿来,把他们抓烂了,然后让小伙伴躺下来,闭上眼,说是要和她玩“化妆”游戏。我把葡萄汁涂到她的眼皮上、嘴唇上。我的手又发痒了,从爷爷房里拿来毛笔,蘸上墨汁,在小伙伴的额头上画了一只乌龟,然后悄悄地跑开了。可又跑进了别人的菜地,把菜踏得稀巴烂。
晚上吃饭时,小伙伴和家长来找我了。小伙伴指着头上的乌龟,急得哇哇大哭。妈妈和她说一定给她一个答复,又说了一些安慰的话,又来训斥我。
一件事没完又来一件。别人拉着妈妈去看了她那“面目全非”的菜地。妈妈气得一把抄起衣架,追着我打,直到我承认错误。
走失记
上小学后,要做许多作业,没有多少时间玩了。于是,我便和一个好朋友约定,在星期六去她家玩。
星期六早上,我趁全家人还没起床的时候,在厨房门口贴了一张留言条,便去同学家了。
直到下午五点,我才和同学道别,回到了家。
刚开家门,我就被吓了一大跳:奶奶正坐在椅子上抹着眼泪,鼻子也红彤彤的。见我回来了,奶奶急忙一把抱住我,担心地问:“你去娜啦,没事吧。”“干嘛呀?”我茫然地问。
原来,妈妈找不到我,担心我被拐卖了,于是找到许多亲朋好友一起来找我。结果跑遍了整个茂名,也没看见我的人影儿。
看着妈妈哭得红肿的眼睛,我突然好惭愧。可是没有留言条吗?一看,原来我把它贴反了。
虽然从小我就被大人们称作“小麻烦”,但我现在已经是高一的学生了,不再是从前的“小麻烦”了。