我的自传作文800字
我是一个高中一年级的女生,15岁的我虽然算不上是大家闺秀,但也不是生活在侏罗纪时代的生物。平平凡凡的我在一个平平凡凡的城市里过着平平凡凡的生活。
我出生在一个并不富裕的家庭,甚至我们家的生活过得有些拮据,爸爸妈妈的工作并不稳定,常常加夜班,把我一个人扔在家里,因此我的自理能力也非常的强,不过,虽然如此,我的童年也过得非常快乐。
两岁那年,我进入了校园生活。但现在我对那是的记忆已经非常模糊了,只记得操场上有一棵很大很大的银杏树,秋天银杏树叶被赶下了枝头,在空中打着旋儿,而后便掉到了地上。老师会在这个时候带着我们去捡树叶,看谁捡得最多,到最后我见得最少,便去抢别人的,最后偷鸡不成倒蚀一把米,我手中的树叶全部掉光了。
五岁那年,我进入了小学,开始了我一生的学习旅途。小学的时候,生活犹如笼罩在我身边的一团金色雾霭。冥冥之中,我是懵懂而迟疑的揭开生活的迷帐的。从那时起我学会了怎样交朋友,怎样与人相处,以及一些人生的道理……虽说是小学六年的时光。但是,我对它也没有太多的留恋。时间像是不肯停下脚步,匆匆而去,一晃眼,我迈入了初中的门槛,在我的脑海里,总是觉得初中的生活比小学生活跟丰富多彩一些,学校组织了一系列的活动,比如说:歌咏比赛、篮球比赛、跑操比赛……因为这样我感受到了团结的力量。时间对我很好,冥冥之中我多了许多知心的朋友,我的一切烦恼、苦楚都会向他们倾诉,当然他们也会安慰我,理解我。
我不是一个很好的记录者,但我比任何人都喜欢回首自己来时的路,我不住的回首,伫足。然而,时间扔下我轰轰烈烈的向前奔去。时间将我引进了高中,这是公元2010年。进入高中的我,少了几分幼稚,多了一些成熟与稳重。我知道困难正在前面等着向我发起挑战,但是,现在的我不会再畏畏缩缩停止不前了,我会接下他的战书。大声地说:Thatseasy!