美丽的妈妈写人作文
“妈妈月光之下,有了你才有了家……”妈妈是世间上最伟大的人!
“天没暖,大地先暖,所以有许多花,能钻出冰雪绽放。”只有在妈妈的呵护下,我们才能长大。只有在妈妈的鼓励下,我们才能有信心……就像世间的万物只有在阳光,雨露,轻风的呵护下才能盛开,长大一样。
我的妈妈身体微微发胖却有一双水灵的大眼睛。在这一双大眼睛里我总能看到关爱,慈祥的目光。记得有一次,我一道简单的数学题做错了,妈妈便用那双大眼睛看着我,我知道妈妈在说:“做题目要细心,不能有半点马虎,大意。”
马上要小升初了,学习就像是一座大山座落在我的肩山,所以每次我都复习到很晚。妈妈只道我学习累,任务重每次晚上看电视的时候都会把声音调小,或者不看,还一边嘱咐弟弟要小声点不要打扰到我。妈妈知道我很贪睡,所以每次尽管她睡着了,也会喊一声:“文文,别睡着了。”这让我的心里酸酸的,涩涩的。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”不知不觉妈妈乌黑亮丽的黑发中,已经夹杂着几缕白发,我知道妈妈为这个家操碎了心,可是她任劳任怨,从不叫苦。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,您是一片天空,我们是一只只小鸟,您任我们翱翔;您是一片草原,我们是一匹匹骏马,您任我们驰骋;您是一条小河,我们是一条条小鱼,您任我们畅游……
妈妈您对我们的爱数也数不清,要对你说的话太多了,千言万语汇成一句话:“妈妈,您辛苦了!”