美丽的妈妈写人作文
我的妈妈很爱我,但是,妈妈的性格却有点“古怪”,可能你还不相信,我说给你听听吧!
在我小的时候,家里总吃米饭。由于家里人少,经常有剩饭,这样吃饭的时候就有新做的饭和头天的剩饭,我称它为“二合一饭”,令人费解的是每次“二合一”饭中的新饭都在我的碗里,而剩饭却总是莫名其妙地都在我妈妈的碗里。幼小的我就奇怪:妈妈真怪,有新做的米饭不吃,专喜欢吃剩饭!
我上小学三年级时,妈妈经常去逛街,还总是喜欢拉上我和已忙得不可开交的爸爸。看,这一次我和爸爸又被拉走了,我们先到女装部,妈妈没有光顾就直接穿了过去,来到童装区给我买衣服。这一次,我的脑海里出现了以往的迷惑,就想探个究竟。于是,我问妈妈:“你为什么不去女装部买衣服。”妈妈听后,笑了,不假思索地回答:“女装区没有我看中的衣服,主要是给你买。”你瞧妈妈多“奇怪”。
今年的暑假期间,我和妈妈去牡丹江镜泊湖旅游。我们带的数码相机,能照九十多张照片,回来后,我统计了一下,有二十一张被我照了风景,有六十七张是我在各个景点的留影,所有照片里面只有两张有妈妈的面孔出现。她只给我照相,自己却不照,“奇怪”。
如今,我终于明白了:之所以妈妈把新做的米饭给我,剩饭留给自己,是因为健康留给我:之所以不去女装部而去童装区,就是想把美丽送给我;之所以给我拍那么多照片,自己能少拍一张就少拍一张,是为了给我留下更多美好的回忆。
妈妈给予我的很多,留给自己的却很少——我爱我的“怪”妈妈。