美丽的妈妈写人作文
上帝为每个人都选了一个天使,这个天使将会照顾他的一生,每天鼓动他,赞赏他,帮助他,向他歌唱,向他微笑,在他遇到危险时,这个天使会不顾生命前来救他的。
那位天使的名字是很容易记的——妈妈。
我的妈妈是一个很负责的天使。她总是在我胜利时告诫我别骄傲,在我失败时叫我不要气绥,在我烦心时开导我,在我开心时与我同乐,在我紧张时不断地安慰我……
有个周末,我要去参加天河区小学生游泳赛。星期五晚上我十分紧张,生怕游个倒数第一丢了面子。妈妈听了我的倾诉,决定第二天放下手头的工作陪我去比赛——尽管明天的工作非常繁重,要出三个项目的图纸。
第二天早上,我从睡梦中醒来,听见妈妈在厨房里剁肉的声音。听见我喊她,她连忙走进来,我想起要比赛的事,情绪低落地跟她说我怕,我不想比了,我怕拿不到名次。
妈妈一听,坐到我床边,开口了:“最后一名怎么了?最后一名总比没资格参加,没胆量参加的人好。强中自有强中手。在这儿拿冠军的人,许多人比他好,在这儿游了最后一名,也有数不清的人比你差呢!”又语重心长地说:“名次不是最重要的,面子也不用太在乎。放松下来,有个成绩;坚持下来,战胜自己。这就可以了,我也心满意足。”
我仍旧忐忑不安。进了游泳馆,妈妈不住地安慰我。后来我游了4×50米女子混合泳接力中的蝶泳,累得再难以动弹。妈妈见我实在难以突破50米,也开明地允许我在下午100米蝶泳中弃权——至少我试过。
在接下来的一天里,妈妈给了我勇气,我游出了自己的最好。
我的妈妈是天使。