栀子花的忧伤
倾泻的时光飞逝,眨眼,已到了初三了。
不是我们不忧伤,只是不想了解太多而已。每当看见低年级的学生从我眼前跑过,总会有一种年代的落失感,是一种很难说出的味道。我想:曾几何时,我们也如他们一样,能够顺着光,奔跑。
似乎觉得整个人都显得沧桑,枯燥,乏味。在南边,有一栋对我们来说特别的楼房,是九年级学生的专属。从我还初进这学校的大门时,就觉得它似乎带着一点的阴影。而它,常年都带着一股压抑感。阴郁、沉闷。带着面临中考的压力,到处都充满了竞争的动力。只是被我们隐藏起罢了,你不说,我也不说。
不知是因为朝南的缘故吧,这栋大楼从它建起以来--就没有见过太阳一面。仿佛连天空都变得灰暗,大树也变得深沉了,就像一副铅笔画,天长日久就摸上了一层厚厚的模糊的铅灰。
不知为何,我多想回到以前的时光。回忆像一盏走马灯,缓缓地,将所有的陈年旧事都搬了出来,就好像在阳光的沐浴下晒着的陈芝麻烂谷子。即使这样,我也沉浸在其中。但是,现实又以它特有的姿态舒展在我面前,笑的花枝乱颤,我又不的不回头看清事实。只能让回忆在我的脑海里笑靥如花,鳏鳏入梦。
我不断地在告诉自己,我已不是小孩子了,我只有这样自欺欺人,才能让自己坚强。确实,我的生活与大多数人一样,两点一线,我们没多大差别,只是各自有各自的想法,而已。
雁流涌去,没有一丝留意;燕潮归来,没有太多惊喜。有的只是哀伤,然后还有感叹时光的流逝。
时光不知不觉,我们后知后觉。青春的色彩还在微弱的发光,尽管只有每一分,每一秒。
虽然学习是很苦的一件事。但是,作为一个学生,这是我们的必经之路,别无他择。不能把自己压的太紧,也不能太松。
我们是一群热血澎湃的少年,我们是一群狂妄自大的少年,我们年少无知,我们敢作敢为,我们用无限的热情去支配着绚丽的青春,我们用歌声去浇灌它。我们的生命是有阳光照射的,只要还在这个世界上,只要没有丧失自己人格,只要还保留自己的尊严,我们就能让青春绽放在枝头。
邂逅一片花海,樱枝漫漫,浮草摇曳。青春是一阵风,吹过来--又吹走了,只在我们身上留下了岁月的痕迹和闯荡的身影。只有蒲公英还载着我们的梦,让青春的风把它吹的更远。
人在初三,身不由己。扬起风帆,到达彼岸。
初三很长,长的没有尽头。初三很短,一眨眼便消逝了。我不再去感叹,因为我知道,当我长大时,我会发现并且继续哀怨现在的在感叹中虚度了光阴。我不甘就此沉沦,我要活的精彩。
可是,没人看到栀子花的孤独。
没人看到栀子花的忧伤。