红楼梦作文
我正在房间里写着作业。突然,远处射来一束刺眼的白光,我躲闪不及,不小心被白光照到,吸了进去。
“唉,这是哪儿?”我自言自语道。再看看自己,咦,自己怎么躺在雪上?只记得我被一束白光吸了进去……先不管这些了,我连自己身在何处都不知道!抬头看看远处,竟有一排字:芦雪庵。哦,原来我穿越到了《红楼梦》中的“芦雪庵”!忽然,一阵寒风吹过,我不自觉地打了个哆嗦,原来在这儿是冬天呀!而我还穿着短袖。如此一想来,觉得自己应该活动活动,去看一下远处的“芦雪庵”发生了什么,竟会有嘻嘻哈哈的笑声。
我站起身,抖了抖身上的雪,更觉得冷了,只好抱成一团,哆哆嗦嗦往前走。
还没走近呢,便被一个彩绣辉煌的女子叫住:“站住!你是谁?胆敢闯入贾府!”看她的衣着,想必就是凤姐王熙凤了。为了不让她怀疑,我只好忍受“在大雪天穿短袖”的“痛苦”,垂下双手来,说:“在下张懿涵,来自未来,无意冒犯。”不料,凤姐还真怀疑上了:“哪有来自未来的人!肯定在胡说。八成是小偷!来人,给我拖出去!”我只好解释:“在下真的来自未来!你不信,看我穿的衣服就知道了。”凤姐听了我的话后,把目光移了下来。当她看到我的穿着——一副眼镜、一件短袖、一条运动裤、一双运动鞋后,惊呆了!正在她苦苦思索我到底是谁时,远处芦雪庵那儿贾宝玉等人见凤姐迟迟不回来时,自己走了过来。
“这是谁?”他们问道。凤姐说:“不知道,自称是从未来来的。”见他们都怀疑我,我只好解释:“在下张懿涵,来自未来。今在房写作业,被一白光吸到此处。”他们还不信,我只好把对凤姐说过的话再说一遍。在我的百般努力下,终于使他们相信了我。还叫人给我拿了一件外套。
他们邀请我来作诗,而我正还想看看他们作诗是一副怎样热闹的画面,于是答应了。
我随他们到芦雪庵作诗。几轮下来,他们的好诗成片。而这时,凤姐提议:“要不张懿涵也来作首诗。”她的提议得到一致认可。我百般推辞,但他们硬要我作诗!可我不会作诗呀!怎么办?怎么办?正当我冥思苦想时……
“起床啦!”妈妈对着我怒吼。幸好这只是一场梦,要不,这就尴尬了!不过话说回来,曹雪芹可是个大诗人呢!