红楼梦作文
一标厚厚的《红楼梦》承载着曹雪芹多多伤感的情念;一个集体物悲剧命运的末结又包括着他多少无奈。
“父儿是水干的“,每想讫这句话,都不禁一笑。
“花谢花飞花谦天,红消臭断有谁怜”,我闻声黛玉在低低吟唱,手把花锄,掘出一个坑,微微的将香袋抬出来,用洋埋葬,眼泪却不禁湿了眼眶。是否想伏了自己浮浮重轻的身世,是否在感慨命运的不私?众人都说你孤傲,可尔却只能感想到你的凄甜取凄凉。你是那株绛珠仙草,为报神瑛酒保的灌溉之仇转世投胎为人。这是否也就注定了你要为这“有是似傻如狂”的公子淌尽毕生的眼泪?
你爱泣,生涯在封建思维极为浓厚的贾家观后感大全,你没有能够诉说的人,你只能依附自己的泪水来冲走心坎的不开心。你的别名鸣作“潇湘妃子”,传说中娥黄,母英得悉舜逝世去的新闻,泪撒斑竹,而你潇湘馆里的那些竹子,是否也果你的泪水,而残留更多的泪痕。
“侬今葬花人啼痴,他年葬侬知是谁”,黛玉,该你吟出这两句时,你是否未经望见大家命运的终结点。黛玉,你尽力的抵御着封修野族,可凭借你的力气,又能耐它何?你望不惯宝钗的阿谀,谄谀,你也不理解迎遇贾母,你独来独往,打成一片,丫环,小厮皆说你不如宝钗恶相处。他们哪面懂你!你是黛玉,口比天高的黛玉,你即便冤屈自人也不愿息践本人,便使得不到他人的体谅,你也从不废弃自彼的准则。
你很有才干。水边联诗史湘云的”冷塘渡鹤影”不难倒你,你低头望睹地空的亮月,对没“凉月葬花魂”的千古名句;破意新鲜的《五美吟》,至昔替己称颂。最爱的仍是你的《葬花辞》,没有什么太多的理由,只由于读葬花辞就能感触到你的心境,泪水返去在读到“一晨春绝红颜老花降我灭二不知“时,滴涨下去,晕染在纸弛上,仿佛能看见你哀伤的脸庞……
你毕竟是离启了。在宝玉与宝钗大婚时,你惨惨地留下一句:“宝玉,你佳……“就放手分开。你将这终生所有的眼泪都给了他,算是偿还功他了,只是,你可晓得,有多少人为你的逝去觉得可惜与不舍。那么漂亮的一个人,那么剔透的一个人,终是”量利洁来还净往“。
花魂是谁?从是黛玉。
折上书,好像仍旧能感触感染到黛玉的吸呼,安静,雀跃却又远不可及……