荷花的仿写作文
今天,我和老姨两个人一起去西湖公园观赏荷花。
我和老姨走到西湖公园的河池边仔仔细地观赏荷花。先说荷叶吧。有的荷叶浮在水面,像一个又大又圆的绿盘子;有的荷叶刚露出水面,尖尖的、细细的、小小的,真是“小荷才露尖尖角”;有的荷叶密密的、大大的,像一把把撑开的雨伞。它们是蜻蜓的停机场,是青蛙的演歌台。哇!真美丽。池塘里有许许多多的荷花。有的刚抽出花骨朵儿;有的含苞待放,形状像一滴大大的水滴;有的荷花是绽开的,白色的花瓣,尖尖的、不大也不小,像一把把勺子聚在一起。
风一吹,它露出黄色的莲蓬,莲蓬周围有许许多多黄色的丝条;有的荷花凋谢了,只剩下莲蓬,它无力地垂着头。老姨说:“大大小小的莲蓬到了成熟的时候,人们就去摘莲蓬,把里面的莲子取出来。”“老姨取莲子干什么?”我问。老姨说:“莲子吃了可以健脾益胃,莲梗、莲叶、荷花泡水能解暑,莲芯可以退心火,干莲子可以制成药。”啊,原来荷花全身是宝!
整个荷池长满密密麻麻的荷叶和洁白的荷花,真美丽,一阵微风吹过,芬芳扑鼻,心旷神怡!