荷花的仿写作文
在小区的门口,一丛薄荷开花了。它们是如此的低调,我天天从它们跟前走过都没有发现,直到今天,发夹掉在地上才发现了它们!
那一簇簇白色的小花团摇曳在翠绿的薄荷叶中,犹如洒落在绿色地毯上的白绒球。我俯下身子仔细端详它们,奶白色的小花细碎而又晶莹,实在惹人怜爱。薄薄的香气需要鼻子凑近,深吸一口气才能感受到清凉如冰的香味,仿佛还带着一丝忧伤。我很诧异如此美妙的小花我怎么早没发现?环顾四周,原来低矮的薄荷后面是盛开的紫薇和夜来香,论姿色不如亭亭玉立的紫薇,论香气不如浓郁的夜来香。我不禁在心里替薄荷愤愤不平起来,难道它们就没有优点吗?
带着疑问我上网查阅了薄荷花的资料。原来薄荷花和茎叶中含有薄荷原油,是防暑用药的主要原料,除此以外,还可以作为香料用在食品和化妆品中,它们对我们的作用还真不少呢。
薄荷花素朴简洁,清凉如冰,它们不需要肥沃的土壤,静静生长在花坛里或田间,只有了解它们的人才能体会那长久而又清凉的香味,像极了人们之间清新,平淡而又真诚的友谊,我爱薄荷花!