荷花的仿写作文
江南的七月荷花都盛开了。我们苏州有一个欣赏荷花最好的地方,那就是荷塘月色公园。
走进公园,一阵微风吹来,带来了一阵阵淡淡的清香。远远望去,整个公园的荷塘里盛开着各种颜色的荷花——有白色的、粉色的、淡黄色的。它们有的盛开着;有的还是一个花蕾,活像一个水蜜桃;还有的半开半放中。我们坐上船,一边欣赏着船夫为我们唱的江南小调,一边观赏着荷花。
来到荷塘中央,只看见荷花的花瓣顶部是深红色的,渐渐往下越来越淡变成了粉红色了,漂亮极了!花里长着嫩黄色的小莲蓬,莲蓬向上的一面有许多的黑色小点,小点里藏着我最爱吃的莲心。荷花周围长满了像一柄柄绿色大伞的荷叶,翠绿的荷叶丛中,一枝枝荷花像小姑娘那样害羞的靠着它。它们紧紧的挨在一起,就好像是俩个好朋友正在讲着悄悄话;几只可爱的蜻蜓飞来了,好像要一起加入它们的话题;小鱼也来凑热闹了,在它们之间游来游去,好像要打听点什么?
这时我想到了一首古诗:江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。
这真是一副如诗如画美丽的风景啊!