星期六的上午,我们一家到梅园去观赏郁金香。
梅园的郁金香形态万千。有的郁金香含苞待放,像是一支支饱含墨汁的毛笔;有的郁金香才展开两三片花瓣,像个害羞的小姑娘,半掩半露着容颜。有的已经全都展开了,探出杏黄的脑袋,好奇地望着五彩缤纷的世界。
郁金香色彩斑斓。白的如银;红的如火;黄的如金;紫的让人看到了高贵和典雅……每一种花都开得如此灿烂。那样美丽!那白色的郁金香好似一个体态修长的女子,亭亭玉立,显得那么端庄素雅。红色的郁金香是一堆堆的火焰,赐予人一种生命力,一种爆发力……
我感觉自己就是一只郁金香,穿着艳丽的晚礼服,站在大厅里,随着音乐的响起,进入舞池,与其他人跳起了优美的舞蹈。音乐停止了,我也停止摆动,静静地站在那儿,蜻蜓飞过来,轻轻告诉我清早的旅程,蜜蜂飞过来,悄悄告诉我劳动的快乐,昆虫跳过来,兴奋地告诉我昨夜举办的演唱会……