勤劳的妈妈
昨天,我们一家人回到了深圳,可是由于接近一个月没有住人,房间里已经到处机会,有的小角落甚至已经借了蜘蛛网,许多地方都有了些霉点。
而今天,一大早就听见妈妈在“大动员”,动员我和爸爸赶紧起床,参加“全家大扫除”,我带着朦胧的睡意起了床,之间妈妈已经将客厅打扫得一尘不染,茶几擦得干干净净,灰尘也已经去除了,沙发患上了新的沙发巾,地拖得没有一点儿死角,几乎可以赤着脚走在客厅,在打扫之后,整个客厅是焕然一新。
看到我起来了,妈妈叫我吸纳吃早餐,而接着又进到我房间打扫,妈妈打扫卫生尽然有序,一丝不苟,不放过任意一个角落,她首先将桌子、柜子擦了一遍,接着用吸尘器将大部分的灰尘都吸走了,最后是拖地,拖一个小房间,妈妈用了来那个桶水,她一点也不信啊累,这样换水使房间拖的很干净,不是在用脏水托脏东西。每一个步骤妈妈都十分的熟练,没有一点慌乱,一会儿的时间,妈妈又打扫完了我的房间。
妈妈打扫卫生是这么一丝不苟,已经打扫了十多年了!我更应该去帮帮妈妈呀!而且在班级打扫卫生时我不应再偷懒了,应该像妈妈这样一丝不苟的打扫。
想这,我走过去结果妈妈手中的拖把,继续打扫起来。