冬天的温暖作文
这个冬天,天气预报总是阴、雨,难得周末的一个大晴天,我逮住了这个好机会,叫上弟弟骑着自行车出门溜一圈。
刚出小区门口向右一拐,我突然听见前面不远处传来“哎哟”一声,一看,是一个小男孩骑车摔倒了!他看上去只10岁左右的样子,刚过路口时躲避车子,被路上的路边石绊倒了,他的上衣袖子破了,膝盖好像也摔得不轻。这时从他身边路过了一个三十多岁的中年男人,他压根就没有看小男孩走了。或许,他是真的没有看到。又走过一个穿着时髦、戴着耳机听音乐的大姐姐,她也没有帮助小男孩,她戴着耳机,当然听不见小男孩的声音了。
小男孩尝试着自己爬起来,但可能是因为膝盖太疼了,尝试两次都是以失败告终。我和弟弟急忙走了过去,一位爷爷也走了过来帮忙,我向他伸出手,“我扶你起来吧!”“谢谢”他拉住我的手,艰难的站起来了!我捡起他掉在地上的袋子。那位爷爷说:“我给你妈妈打个电话吧”。他笑了笑说:“不用了,现在不疼了,谢谢哥哥和爷爷”。他慢慢骑上车子走了。
这时,我感到空气格外清新,天气比任何时候都要晴朗。冬阳透过树枝洒在我身上,我感到前所未有的快乐。