冬天的温暖作文
从小我就不喜欢冬天。我是个特别怕冷的一个人!就算穿上厚厚的棉袄,也抵挡不住那冬天那寒冷的气息。
记得下雪的时候,身边的小伙伴们都会兴高采烈出去打雪球堆雪人,仿佛感觉不到冷。当手被雪已经冻得通红,便会跑到大人对头火堆里你坐着烤火。很多人都喜欢冬天,那时候的我一直都想不通,冬天有什么好的,为什么那么多的作家,诗人都赞美冬天、赞美雪的圣洁、赞美一切有关冬天的事物。
等到自己再大一些的时候,看的事物多了,发现冬天留给我的很多那些甜蜜温馨的回忆。好像没有我想的那么糟糕。你瞧!那些学生放学了,父母在学校门口打着伞,焦急寻找自己的孩子……我的母亲以前好像也是这样的。
还记得那是一个的冬天,大街小巷都铺满了厚厚的毛毯,窗外下着鹅毛般的小雪。犯懒的我在床上一直不肯起来,窝在被窝里。而母亲很早就床然后把我叫起来,弄好早餐。因为母亲说外面的早餐不丰富、也不卫生。没钱看我实在起不来,便拿出了杀手锏,把我从床上直接拉起来 ,衣服丢给我让我穿上……没办法只好照做!洗漱好之后,喝着稀饭看着面包准备上学。而母亲将一条粉色围巾绕在我的脖子上,牵着我的手,出了家门。
冬天少不了出去玩,母亲总是会不停的啰嗦,叮嘱我早点回家,别玩的太晚了。外面地滑,小心点走路……每次出去的时候,母亲总弄得像生死离别一样,一直目光周我离开,直到消失。等我回来时,母亲总会掐好时间弄一桌人的饭菜,吃完之后,收拾好的她“双手冻得通红”每次我要去帮忙的时候,她都说他 ,没事你去休息吧~!
啊!突然觉得冬天的这点寒冷的又算得了什么!我的心早已被暖热了……上学期间我老抱怨上天对我们真不公平为什么读书要起这么早,可是我好像忘记了您起的比我还早,怕我都营养跟不上去,一大早就开始忙活。一个人洗这冷水碗,节约煤气,可每次我要什么的时候,你却从不吝啬……还记得那条围巾,是我前天晚上起来上厕所的时候,无意间看到你一个人在房间里默默的吃着围巾,从没有一句怨言!
现在的我知道了,冬天谁都怕冷。只是您善于忍受痛苦,让我察觉不到你的弱点…。谢谢你妈妈,给了我冬天的,温暖.