冬天的温暖作文
树叶在冬天凋零,鸟儿在冬天南飞,但人儿却在冬天里享受着春天般的温暖。
冬之语
晚上下了一夜雪,早上还继续着,树上、路上、房屋上都堆满了雪。再加上呼啸的北风,冷极了!路上人不多,都裹得严严实实的。上学的路上,我不停地用嘴呵着气,手都冻疼了。
走到转弯的地方,看见竖着一个警示牌:下雪,路滑!是得小心,天寒地冻的,摔下来可不是好玩的,我边想边不由自主地谨慎了些。来到十字路口,远远地又看见一个警示牌:安全第一,小心路滑!红红的四个字在冰天雪地间是如此的夺目,仿佛路旁开了一株娇艳的梅花。终于到到校了,门卫叔叔站在校门口一个劲地叮嘱着来来往往的学生:“慢点,小心滑!我来帮你……”他呼出的热气在寒冷的冬晨弥漫着,寒意顿时感觉减轻了不少。
下雪的路,很滑,但在这样的早晨,我没有看见一个人摔跤。
冬之歌
中午,吃完中饭,我被校门外传来的“嗨哟嗨哟”声吸引了。来到校门口,一看,原来,学校附近的村民在铲雪。
其中有个叔叔,黝黑的脸庞上汗水津津,边铲雪边唱着歌儿:“下雪了,天晴了,晴天别忘穿棉袄……”那古怪的音调逗得我们哈哈大笑。
“顺子,你家旁边不早铲好了,怎么还在忙,你爸叫你吃饭去。”
“知道了,把学校旁边的也铲好,免得老师和孩子们摔跤,反正大雪天闲着也没事干。和我爸说,让他们先吃,我一会铲好再吃,呵呵!”
听了他的话,门卫叔叔连忙拿了铁锹从门卫室走了出来:“你饭还没有吃呀,快去吃,剩下的,我们几个能干完。”
“还剩不多了,干完再吃,也省了一桩心事。呵呵!”
这时,旁边的同学不知什么时候也拿来了簸箕,铲子,扫帚,加入了铲雪的行列。在顺子叔叔的带领下,我们居然也哼起了那首怪模怪腔的歌,连路人都被我们的集体大合唱逗乐了。
学校门前的雪,不见了,我们肯定不会摔跤了!
冬之情
放学了,戴好帽子和手套,我背上沉重的书包走出校门。可能因为下雪,校门口聚集了很多接孩子的家长。我是没有那个福气的,老爸老妈远在上海,除非打“飞的”过来。我自嘲地笑了笑。
“这不是奚家的丫头嘛,顺路,带你!”
肩头被人拍了拍,一回头,是个包裹严实的大叔扯着大嗓门喊我。他的摩托车上坐着我的小学同学刘颖,小时候我们常在一起玩。
“快来,坐我爸的车,省得走回家,怪冷的。”刘颖很是热情。
没容我答应,他爸就从车上取下备用的头盔,戴到我的头上,把我拉到他的车上。
回家的路上,雪还在下,风还是那么大。戴着头盔的我,不冷,心里反而如春天般的温暖!
晚上回想起一天的事,我想说,冬天来临,请别担心,因为有爱的温暖!