我的开心事作文
“恭喜王孜颖、章玫钰和王晨蕾这三位同学获得了楚天杯竞赛奖,文曦和李静一同学要继续努力,那么,这次的天地杯竞赛就让这三位获奖的同学去参加吧!”老师那高兴的语气一直萦绕在我的耳畔,而我,却始终开心不起来,因为,我被刷下来了,一想到这里,我的泪水都会极力想冲出来,而每次,都被我坚强的眼眶挡住。不行,你不能哭,绝不能让同学们看见你哭!我反复地为自己打着气,只要努力就一定能成功!
于是,我对于写作开始认真了起来,我请教爸爸妈妈、老师及同学,每次写前都会先打一个草稿,经过无数次修改后,才会满意地誊抄在本上,并且没来一些课外书,4如饥似渴地读着,学习书中的写作方法,然后用到自己的文章当中,积累一些好词好句熟记心中经常上网发表自己的,看看别人的……
终于,功夫不负有心人,我的一篇影评被老师选中拿去省里参赛了,我焦急地等待着,却始终没有结果。一个学期过去了,仍不见任何踪迹,我又一次的失望了,难道我的努力真的白费了么?但是……
那是一个上午,“叮铃铃”放学了,我和好友舒曼一起边走边谈笑着,突然,老师叫住了我,该不是我又犯了什么错吧?老师微笑着对我说:“文曦,你去年的那篇影评在省里获奖了,下个星期一颁奖。”“影评?什么影评?”我似乎已经不记得了,老师说:“就是去年那篇看来电影《良心》后写的啊!”这是真的,我真的获奖了,我开心地笑了,同时也流泪了,但这次不是伤心的泪,不是失望的泪,而是开心、自信的泪!我迅速冲下楼梯,把这个好消息分享给了好友,她也跟随着我一起笑我们是那样的开心,那样的自信,脸上洋溢着幸福的喜悦……
那件事真让我开心!