星期五的下午,我们一家回到了老家。
今天和平常有点不一样。
我早早的就起来了,刚出门觉得天气有点冷,想回房把衣服穿厚点。就在这时,我发现所有的植物都换上了新装,树上的树叶变黄了,风一吹就落了下来。果园里到处都是丰收的喜悦,苹果树笑红了脸,桔子树挺着大肚子,梨树被压弯了腰,小鱼在河里欢快的游着像活泼的小朋友。
稻田里的稻谷,有的像喝醉了酒,有的笑弯了腰,有的红着脸。农田里青蛙为我们表演打鼓,蟋蟀在旁边跳来跳去的好像跳舞,农民伯伯脸上露出了满意的笑容。
爷爷奶奶今年可是大丰收呢,我们一家也来帮忙了。奶奶说:“爸爸去果园摘苹果,妈妈去果园摘梨,爷爷去果园摘橘子,我和弟弟也帮忙拿篮子,奶奶去稻田。”
妈妈站在梯子上两条腿都在发抖,小声的说:“我害怕,”一手扶着梯子,一手在摘梨,爸爸也站在梯子上,两手都在摘橘子,有的够不着就踮起脚来够,再使劲儿的往上够,够到了橘子的底部然后手左右左的扭,橘子就被摘下来了。
我们把庄稼都收完了,放在了仓库里,我们的脸上都露出了满意的笑容。