体会农民伯伯的艰辛小学生作文
星期六,我怀着快乐激动的心情与同学踏上了去南蔡乡采草莓的旅程。
刚下车,一个个白色的大棚就映入眼帘。我们迫不及待地冲进了一个大棚。进入大棚,一片一片红艳艳的草莓不禁让我发出了一声赞叹。我们拿出袋子,就把草莓往袋子里装,可是我们一摘草莓,草莓就被我们挤成草莓汁了。这时,一位农民伯伯和蔼地对我们说:“摘草莓的时候要轻轻摘,这样,草莓就可以完好无损地摘下来了。”果然,用伯伯的方法去做,真的能摘到完整的草莓。但是,过了一会儿,我们就满头大汗,必须摘一会儿就出来歇一会儿。这样,我们就会少摘很多草莓了。为什么大棚里会这么热呢?原来,是因为大棚的封闭性很好,空气不流通,也正因为如此,才会让草莓长得这么好。这让我想到了农民伯伯是多么辛苦,我们更应该珍惜农产品。
中午,我们不舍地离开了果园,我们的收获真不小。