我的新朋友
我和“新朋友”是在三年级认识的,当时,是开学的第一天,我有点儿不明白,老师怎么报了个我不认识的名字——王杨,做了我的同桌。她勇敢地做了自我介绍,通过她的介绍,我才知道,原来,她是转学过来的,她的眼睛水汪汪的,经常在乌黑的头发后面扎个马尾辫,鼻子下面有一张樱桃小嘴,像涂了口红似的。
我们的交流是在一节数学课中。那一次,她有一题不会做,就问我,我告诉了她方法。从此,我们就成为了好朋友。
她活泼,开朗。有一次,她的什么东西不知被哪个家伙恶搞了,她一点也没有因为那东西坏了而着急,只是一笑而过,说:“坏了又怎么了,再买一个呗!”她喜欢和同学们一起玩,分享着一些她喜欢的玩意儿,过生日时,她请了几个好朋友去KFC,看着她请了这些好朋友,你就应该知道她这个人的人际关系也特别的好喽!
她不但人缘好,而且是个乐于助人的人。下课了,作为值日生的我,问“今天谁留下打扫教室?”其它同学都摇头说“不知道!”,只有她说了“我来吧!”说完,她丢下手中作业本,拿起扫帚就开始打扫起来,扫完后,还用拖把拖洗了一遍,汗水从她的脸浃上流了下来,她只是顺手擦拭了一下,继续她的劳作。看她这么累,我不由地加入了她的劳动,她说:“不用了!谢谢!”教室变得干净了,老师也夸奖了她。
这就是我的“新朋友”——王xx。