简单的心愿作文
我站在十字路口,等待着绿灯亮起。不经意间抬起头,看见天空很蓝,蓝得就像一块晶莹剔透的宝石。我情不自禁地伸出手,想去触摸,却发现天,离我这么遥远,心里,不免有些许的失落。
绿灯亮起,我快步走过。刚才的失落并没有影响到我的好心情,因为是星期五。公车站里,我又一次地等待。过了十几分钟,车来了。我站在拥挤的车厢里,只想快点回到家。
这时,一个小男孩在座位上不停地蹦来蹦去,引起了全车人的注意。小男孩的妈妈一边拍拍他的肩,一边说:“宝宝,不要跳了。”小男孩看了看妈妈,又继续跳,还一直“咯咯”地笑。“宝宝听话!不然我打你小屁股了啊!”男孩的妈妈警告道。小男孩跳得更厉害了,他的妈妈见状,作势要打他。小男孩笑着,躲进妈妈的怀抱里。
伴随着小男孩的笑声,我的思绪飘到了很远很远的地方。
记得以前,我总是和院子里的小朋友在草地上翻跟斗、和泥巴、玩游戏。那时的我们,每天都无忧无虑,快乐得像一只小鸟。记得以前,我总是用稚嫩的声音,和每个人打招呼。记得以前,我在母亲节的时候,很用心地做了贺卡,送给妈妈。虽然贺卡不是很精美,但却包含了我满满的爱。记得以前,在上学之前,我总会甜甜地和爸爸妈妈说一声:“我上学去啦!”记得以前以前的一切都是这么美好,可是,随着年龄的增长,我感觉到有些什么变了。我幼稚地以为,我已经长大了,可以不用父母管了。
所以,我总是把妈妈一遍又一遍的关心当作是唠叨,却不知道那是因为她爱我;总是因为一点点的小事和父母争吵,即使是自己错了也不会承认;生气的时候总是大声地把门关上其实,我并不想和父母争吵,我也知道爸爸妈妈在外面工作很辛苦,可是,有时候不知道为什么,就是会惹父母生气,也许,这就是所谓的“叛逆”吧。
我希望,可以从今天开始,好好地与父母相处,多和他们沟通,多体谅父母我希望,可以从今天开始,带着父母最爱的微笑,重拾我遗失的美好。这就是我简单的心愿。
我的心愿很简单,我想回老家过春节。
回到老家,我就可以找表哥“下雨玩”,逗逗小猫小狗,打水漂、吃饺子、串串门……可以干的事情可多了,每一件事我都很喜欢。
每当入冬,我总是数着日子过,耐心地等待着春节来敲我的门,催促我快点回老家等红包。我数着日子,盼星星、盼月亮,盼着这总迟到的春节。
干嘛一定要回老家过春节呢?在哪都可以过呀?可我一定要回去,因为那儿处处都散发着童年的味道。和小伙伴在花生地里疯,躲在稻草堆里捉迷藏,从鸡窝里掏热乎乎的鸡蛋,放响炮……都充溢着甜甜的、咸咸的、苦苦的、辣辣的记忆。
我和小雨在过年的时候,都会从村东窜到村西,挨家挨户拜年。那时候,我们俩就一人拿一个大塑料袋备用,去敲门恭喜新年。我们俩有个习惯,每当人家拿东西给我们吃。我们都会说要两份一模一样、数量相同的,大人们都哈哈大笑,一边点头一边给我们多塞一点。我和小雨都很公平,拿完两袋就回家,跑到他家或我家,反正我们两家只隔一面墙,倒在地上,一点一点分,直到每份都一样为止。或者我先去他家吃一包,那明天我就请他到我家吃一包。要是别人,就不会这么干,我也不知道为什么,就自然而然地平分,也许老家让我变得更像小孩子一样充满童趣而天真吧。
我希望过年的时候,这个心愿能实现,因为这是一个能让我拥有童年的心愿。