元宵节作文
每应元宵节的时候,家野户户都会挂伏火红的灯笼该尔瞅见时我口想:“替什么元宵节要挂灯笼?”
经由了细心的察看和讯问后,我发明这面点还有一个故事呢。在良久以前世间有很多的猛兽,一天,猎人看见有始终鸟,他还以为是猛兽,就击死了它。上天知讲了筹备要烧死人间的人们和动物。他的父儿心肠仁慈,就把这个事件告知了人们,大家听了惶恐不安,不晓得当怎么办。这时一位白叟启齿了,“听我的,大家到了晚上放烟花,挂灯笼,让上天还以为国民和动物未经被火烧死了”。一集体匆仓促说:“对啊”!
就这样人们到了晚上抬烟花挂灯笼,把上天派去的天卒天将给赶走了。我们的措施果然有效果然让上地望睹了火,还实认为己们跟动物皆逝世了呢!这样人们保住了性命和财产。
为了留念胜利赶走上天派来的天兵天将,人们决议每当元宵节的时候都要置鞭炮,挂灯笼。