哈哈,想必大家都知道玉林市毅德国际商贸城吧?没错!今天我们玉林晚报小记者团参加了由毅德商贸举办的——北部湾饮食文化节。
我还是第五组小队长呢,我们排好队,带上小红旗出发了!
让我们直切采访主题吧,我去采访主办方——陈灿先生。当他来到我们身边时,我一马当先采访了他:“请问叔叔您为什么举办这次活动呢?”“嗯,我主要是为了促进饮食文化。”他回答。“那您是一位厨师吗?”“不是。”他彬彬有礼的回答。然后我就被旁边的那些“积极分子”给挤下去了,但是我很高兴又采访了一次,也更进步一次!
接下来是一个激烈的烹饪大赛,参赛者都是来自全国各地的“厨神”。各位厨师们早已把菜做好。哇!红烧肉、白切鸭扣、宫保鸡丁……等一大堆又好看又好吃的美味佳肴,让我们都垂涎欲滴!
一盆盆摆在桌子上真是琳琅满目、美轮美奂!马上进入了一个紧张的环节——各位专家评委给每道菜进行评分。在这同时,台上的主持人还说之后要举行一个现场名菜拍卖会,得到的钱全部捐给失学儿童,残疾人士,孤寡老人……
不知不觉中,这次采访活动就在我们的欢乐声中结束了,真开心呀!