美食节作文
听说水西桥头的锦江公园要举办首届海峡两岸美食文化节,我这个小谗猫禁不住口水直流。
那天,正好是星期六,我和爸爸妈妈早早起了床,直奔锦江公园。谁知到了那儿,已是人山人海,人头攒动。宽阔的广场两边摆满了热气腾腾的小吃摊点儿,吆喝声不绝于耳。
费了好大的劲儿,我们一家终于挤进了密密的人群中。琳琅满目的南北美食让我目不暇接,红色的大龙虾,油光滑亮,点缀着绿绿的香葱和红红的辣椒,令人一见就垂涎三尺;粉色的元宝蟹,金黄的烤鸡腿,褐色的叫化鸡……冒着丝丝热气,散发着浓浓的香味儿;还有云南酥油茶、台湾菠萝蜜、天津狗不理、朝鲜打糕、印度飞饼、北京糖葫芦……别说是尝尝口味,单单是看到这些名称,就让我直咽口水,眼睛都顾不过来了。人气最旺的要数台湾摊位,东港旗鱼、台北蚵仔煎、台南担仔面、新竹炒米粉、嘉义鸡肉饭、麻油鸡、淡水鱼丸……曾经在电视或网络上见过的台湾美食如今就在眼前。
我最喜欢的美食就是那肥滋滋的烤羊肉串儿了。内蒙古的,新疆的,当然还有本地的。当一滴滴油脂滴到烧得旺旺的炭火上时,发出“哧哧”的响声,闻着胡椒、孜然粉的奇异香味和微焦的肉味儿,我情不自禁地驻足品尝,大饱口福。那嫩滑香辣的羊肉串儿,吃得我满口生津,回味无穷。看着我的馋嘴模样儿,爸爸妈妈也忍不住掏钱买了几串,津津有味地吃了起来。
面对着如此之多的美味小吃,我直到吃得肚子再也装不下了,才依依不舍地打道回府。临走时,我还忘不了打包几串羊肉串儿准备明天继续享用。