安全在我心中优秀作文
生活中处处存在安全问题,比如:校园里、家里、公共场合……我们不要小看了安全问题,生活中最重要的是什么,是安全!
安全关系着我们的生命,可是在生活中我们却把它看得如此渺小,心里知道,行动上却很不在乎。作为小学生我们应该多了解一些安全常识,实实在在地把“安全”装在心中。
生命在我们手中,在我们脚下。交通安全是非常重要的。每个人都应该认真遵守交通规则,稍不留神就可能酿成大祸。在视频里我看到这样一起车祸,在一条马路上,两个人不遵守交通规则闯红灯被一辆疾驰而来的汽车闯飞。这中惨剧在生活中经常发生,正因为我们不遵守交通规则。
生活中不仅存在交通安全,还有消防安全。视频中某一所幼儿园老师给小朋友们点蚊香,不小心蚊香点燃了什么东西燃了大火,十几个鲜活而幼小的生命葬身于火海中,酿成大祸。还有,一位老师带着同学们去山上郊游,在休息的时候两位同学点着了树叶,因为火不算太大老师也没当的一回事,忽然起风了随着风,火越来越大,蔓延整片树林没有几个学生逃过这场火灾。通过这些事我们更应该注重消防安全。
同学们,为了我们的安全,为了他人的安全,让我们从小事做起,及时发现发生在我们身边的安全隐患,让安全常驻我们心中!