我爱家乡的美食作文
我的家乡连江县位于福建东部沿海的一个小城镇,山海资源丰富,素有“鱼米之乡”的美称。由于一年四季盛产海鲜,人们又把海鲜加工成各种各样的美食。而这里远近闻名的美食要数鱼丸了,也是我的最爱。
吃过我们家乡的鱼丸都说好吃,我们家乡的鱼丸是用鳗鱼或鲨鱼的肉剁成肉泥,加淀粉搅拌均匀;鱼丸中间的馅则是由精瘦肉也剁成肉泥再调好味。把鱼泥和肉泥经过厨师的巧手挤成鱼丸,下到滚开的水里,这样鱼丸就创作好了。这就是从前每逢过年家家户户请师傅手工制作的鱼丸。食之滑润清脆,汤汁鲜香,虽然鱼肉占的比较多,但吃到的不是鱼腥味而是鱼香味哦。连我平时不爱吃鱼的人,也对它情有独钟。
随着人们生活水平的提高,吃鱼丸也成了随心所欲的事。放眼望去大街上到处可以看到鱼丸店,有的进店就可以吃到热气腾腾的鱼丸;有的是现做的冷鱼丸;还有的是各种精美包装的冷冻鱼丸。就鱼丸的品牌也多了许多。如黄岐鱼丸、百洋鱼丸、顺发鱼丸等等。但我最喜爱的还是百洋鱼丸,轻轻地咬上一口,一股淡淡的油味汁水从我的嘴角里流了出来,哇!真好吃,真是美味。
俗话说,民以食为天,要想吃到鱼丸,就到我们连江来,保证大家都能吃到新鲜、美味的鱼丸。