时光荏苒,岁月如梭,时间是人们赋予时光的参照定义。此时,树已长成参天大树,少年也已长成中年,父母也已老矣!父母给我们撑起生活的伞已破旧,现应是我们的反哺季,让我们为父母撑起夕阳伞。
总有人说,带到老去,老到一无所有,就咀嚼回忆度日。然后人的一生,并非所有的记忆都是美好的,值得回味的,也许带你回首过往的时候,才会发觉所有的相逢,所有的拥有都是那么的不值一提。回忆起小时候,父亲用他的大手牵我们的小手一步一步教我们走路,然而,带到父亲老去还有谁会用自己的“大手”牵父亲的“小手”陪他们散步呢?牵着父母的手如同幼时父亲牵我们手般,走过四季,让我们的影子拉得好长好长……
人有时候脆弱的不及一株小草,小草可以禁得住风雨,禁得起世人的践踏,而人心就像是一张吹弹可破的纸,脆弱是,没有丝毫韧性!
岁月无边,人生有涯。让我们在有限的生命里,拥有自己可以拥有的,珍惜自己能够珍惜的。不要让似水年华匆匆擦肩,不要辜负这仅有的一次人生。当我们感叹失去的时候,也要回首自己所拥有的!