植物作文100字
我喜欢的植物是苍耳,它生长在山坡上、田野里。它的茎毛茸茸的,叶子是三角形的,它的种子很奇怪,像一只只小刺猬。
如果它被动物和人带到别的地方,它就会在那个地方生长,有一回,我在山坡上玩,从苍耳身边穿过,苍耳粘到我身上,我用很大力气都摘不掉,后来,我回家找妈妈,妈妈一下子就把它们摘掉了。
我从妈妈说苍耳可以做药材用,我很喜欢它。
春天来了,桃树上开满了桃花,桃花粉红粉红的。那红色的样子真是千姿百态。
你看,这一朵朵桃花像在枝头沉睡了一样,那一朵朵桃花像在和她身边的一只小蝴蝶交谈,还有几朵桃花正在和桃树在唱歌。听着,看着,我仿佛成了那一朵美丽的桃花跟蝴蝶一起跳舞,同白云一起打扮
自己,让灿烂的阳光认为自己是最美丽的。