我的植物朋友作文
我很喜欢花,因此,我的植物朋友就是我最喜欢的花——凤仙花。
每年,春暖花开的时节,我都会种一些凤仙花。它的种子小小的,黑黑的。有多小?比黑芝麻还小;有多黑?比黑芝麻还黑。哈哈,凤仙花的种子是不是很有趣?把它们种下去,过不了几天,它们就会发芽,一点儿也不娇气,这就是我喜欢它的原因之一。
一个月之后,它就长大了,壮实的茎、碧绿的叶和像爪子似的根,都在向我们诉说着它的勃勃生机。这之后你就是不管它,它也能蓬勃生长。
到夏初,它的枝叶变得十分繁茂,光看到它,我就会很开心。让我更开心的是它的花朵。夏初是它开花的季节,它开起花来也毫不忸怩作态,一定是豪爽大方的开满枝头。它的花骨朵儿像个小球球,特别可爱。它也从不叫人等待,很快就会全部绽放。
这时,我和妈妈就会摘许多花朵,捣碎,放上盐,然后涂在指甲上,一小时之后,你的指甲就会染上漂亮的红色,关键是,凤仙花染的指甲还不会褪色;更关键的是,它还能治灰指甲。因此,我就更喜欢它了。
这就是我的植物朋友,你的呢?