匆匆仿写作文
看电视的时候,日子从屏幕上过去;玩耍的时候,日子随着笑声漂流;跑步的时候,日子在脚步中逝去;看书的时候,日子从书本掠过;早读的时候,日子从朗读声中闪过;写作业的时候,日子从笔尖上流过;做白日梦的时候,时间就从梦中溜去;无所事事时,时间就从虚度中溜走;读书时,日子在专注的深情中流逝;谈笑时,日子从嘴巴滑过。
看电视的时候,日子从电视里过去;说话的时候,日子从嘴边过去,我觉察他去的匆匆了,伸出手掩盖时,他又从掩盖着的手边过去。天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我头前跨过去,从我腿边飞去了。
该去的都去了,来的尽管来着;来和去之间,又有怎样的匆匆呢?早上,我睁开眼,望见窗外照进的几缕阳光,我又开始了新一天的生活了,我上网课时,日子从思考中溜过;我写作业时,日子从笔间溜过。我觉察到时间的匆匆了,新的一天又从我的生命中溜走了。他们又溜到了何处呢?