匆匆仿写作文
太陽落山了,有再升起的时候;桃花凋零了,有再开放的时候;溪儿冻结了,有再复苏的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的时光为什么一去不复返呢?——是他们自己藏起来了罢:那又在哪呢?是他们去远行了罢:那什么时候才能回来呢?
我不知道他们给了我多少时光,但我的手确乎是渐渐空虚了。在默默里算着,将近五千日子已经从我手中逃走;像箭一样飞速前进,我的时光也在不断前进,没有痕迹,我不禁低头叹息。
走的尽管走了,来的尽管来了;来往的中间,又怎样的匆匆呢?早上我起来的时候,日光洒在书桌上,渐渐地,便挪移到了我的脸上,我也慢慢起床了。于是——玩电脑时,时光从鼠标中过去;看电视时,时光从荧屏前过去;陶醉时,便从陶醉的双眼前过去。我发现他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从指缝中穿过,晚上,我睡觉时,他便从我床底钻过,从我枕边飞去了。等太陽升起时,这算又溜走了一天。我沮丧地低着头。但是新来的日子的影儿又开始在沮丧中闪过。
在无影无踪的时光里,在千门万户的世界里的我能做些什么呢?只有默默罢了,只有匆匆罢了;在将近五千日子的匆匆里,除默默外,又剩些什么呢?过去的时光如落叶,被风吹走了,如野草,被火烧尽了;我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸地回去罢?但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊!
你聪明的,告诉我,我们的时光为什么一去不复返呢?