太阳不见了,还有再出来的时候;青蛙冬眠,还有再苏醒的时候;桂花谢了;还有再开的时候。但是,亲爱的,你告诉我,我们的日子,为什么像一根针掉进海里一样,不能捞回来呢?——是它们拥有魔法,那魔法哪里来的呢?是它们自己逃跑了,那现在又在何处呢?
我不知道它们给了我多少日子,但是我沉重的头脑是渐渐轻巧,在静静李算着,四千多日子已经从我的日子中溜走,像石头滚在了草坪上,我的日子在时间的路里没有动作也没有笑容,不得不头蹭蹭而泪流流了。
上的尽管上了,下的尽管下了,上下的中间,又怎样地忙碌呢?小屋里射进一、二束太阳,太阳他有脚啊!悄悄、慢慢的移动着,我也轻轻跟着过去,于是——涮牙时,日子从漱口杯中过去;喝水时,日子从水杯旁过去……
我每天会浪费很多时间,俗话说:“少壮不努力,老大徒伤悲”。所以,我们要珍惜时间。