匆匆仿写作文
四季轮回变迁,终有再回来的时候;太阳东升西降,终有再见的时候。可是,亲爱的,你告诉我,我们的小学时光为什么不能再经历一次呢?是时间老人将它取走了罢,此刻又到了哪里呢?是它们害羞地藏起来了罢,又藏在何处呢?
我不明白这匆匆六年是如何溜走的,但我们确乎是渐渐长大了。由当初一个个对小学时光充满好奇的稚嫩学子,成为了如今能够独挡一面的男子汉,时间在默默中让我们逐渐成长了,也在不知不觉中,我们的生活有了对方的影子,由当初的陌生、忐忑、熟悉到此刻成为了好朋友,我们一齐经历了风风雨雨,却还未好好相处,又要迈向初中。我一无所“友”地进入小学,转眼间也将一无所“友”地离去罢了?但不能平的,为什么偏要白白经历这一次呀?
去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间,又怎样留念呢?早上我进班的时候,窗户里透进两三阵微微的清风和阳光。阳光被轻风吹动着,轻轻悄悄地挪移了,我也茫茫然跟着旋转。于是——看书的时候,日子从泛黄的纸张中过去;玩闹的时候,日子从嬉戏声中过去;聊天时,便从张动的嘴巴前过去。我觉察他去得匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽的手边过去,下课时,我坐在椅子上,他便伶伶俐俐地从发呆的双眼前穿过,从我脚边飞走了。等我挥挥手和同学说再见的时候,这算又少了一日。我张开嘴挽留。可是同学的影儿却在太阳的照射下远去了。
在稍纵即逝的时间里,在匆匆而过的小学时光里的我能做些什么呢?仅有惋惜罢了,仅有留恋罢了,在两千多日的留恋里,除惋惜外,又剩些什么呢?完美时光如手中的沙漏,想握也握不住,如露珠,刚刚绽放美丽就被蒸融了;我留着些什么记忆呢?我何曾留着像曙光一样的记忆?仅有和同学生活的点点滴滴罢了。
聪明的,告诉我,我们的小学时光为什么一去不复返呢?