匆匆仿写作文
大雁去了,有再来的时候;小草黄了,有再青的时候;樱花谢了,有再开的时候。但是,机灵的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人抢了他们吧。那是谁?又为什么要抢走他们呢?是他们长腿了吧,他们会72变吗?
我不知道自己还剩多少日子,但他的脚步却越来越轻了,可又不停的在我耳边徘徊。在寂静里数着,一天中近二十四小时已经从我耳旁滑过,像一颗流星滑入天空,我的日子也随他坠入大海,我不禁悄然落泪了。
去的匆匆走了,来的冲我奔来;去来的中间,又怎样的匆匆呢?清晨,我走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和栀子花的气息,早晨,好清爽。风它有方向盘啊,时而向左,时而向右,时而向前,时而向后,我也茫茫然跟着旋转。于是——画画时,日子从笔尖中划去;写作业时,日子从脑子里的思想中过去;默默时,日子便从凝然的双眼前过去。我察觉他流逝的飞快,用双臂遮挡他时,却从我身边划过。天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我指缝间过去。等我睁开眼,就算又溜了一日。时间过得真快啊。