逗号作文800字
在我眼中,逗号原本特别简单,并没有什么的特殊含义,它只是我们写作时的好帮手。不过,今日学了《走一步,再走一步》,我却知道,这小小的逗号真不简单啊!它的魅力也是很大的。有时,它所表达的情感是任何一个词一个句子都赶不上的。《走一步,再走一步》这个逗号,就是一个障碍物,只有你坚强去跨越了,它才能显得渺小。这逗号更像是一个强力漩涡,如果你没有毅力与勇气去拼搏,那你就会被卷入万丈海底,这是一个不能犹豫的机会……课题中的逗号告诉我,我们眼前的困难其实并不可怕,可怕的是我们懦弱的心。我们只有跨过心灵的障碍,胜利才会向我们招手。我曾经想过,课题中为什么会多了一个逗号,没有这个小家伙会有什么区别呢?
现在,我明白了。逗号前和逗号后的意义是不同的。我们做事不可能一步登天,要脚踏实地。那逗号不正意味着我们每个人的一生都不可能事一直风调雨顺的,那些挫折也正摩拳擦掌地等待着我们。逗号前是迎接困难,逗号后是成功到达胜利的彼岸。正是像文中的父亲帮助“我”走下悬崖一样,走一步再走一步,我最终赢来的是父亲温暖的胸膛。当一个人身处险境的时候,哪怕是有勇气挪动一小步也是成功的。也可以说,成功是一步一个脚印,自己走出来,磨练出来的,不要总惦记着自己身处的地方有多么的危险,而要眼着于那最初的一小步,走了这一步再走下一步,直到抵达自己的目的地才行。这使我想起了刘翔的训练,不管是否成功,他始终抱着这样一个信念——努力就好!哪怕他失败了,受伤了,站起来绝不会皱一下眉头;与他人比赛,哪怕他落后了,摔倒了,也绝不气馁,他只想尽心尽力做最好的自己。刘翔的坚强就是中国人的代表,如果每一个人都像刘翔一样,遇到挫折能顽强的站起来,那中国将是多么强大的一个国家啊!班 王佳茜)