逗号作文800字
这是什么?好可爱啊!我惊奇地问道。原来,我们一家三口正在外面野餐呢!吃完东西,我便和爸爸兴高采烈地拿着网子去捞鱼。
起初,我一见着鱼就捞,结果一无所获,鱼儿没太狡猾了。接着,我们边赶边抓,爸爸奋战在前面,我奋战在后方,想两边夹击,结果还是失败了,它们居然从我们的指缝间溜走了。忙活半天,我一条鱼没抓到,只意外地捞上来一个黑色的小家伙。
我立刻跑去问爸爸。爸爸笑了笑,说:宝贝,这是蝌蚪。 哦!原来是蝌蚪!当时它活蹦乱跳的,还真有点没认出来。
这只小蝌蚪,黑溜溜的,头十分庞大,身子却细细长长的,在头上还镶嵌首两颗漆黑的珍珠,让人感觉甚是可爱。小蝌蚪扭动的身子和我们写的逗号像极了。这个小逗号可真可爱。
那天晚上,我喂给它面包碎片,它吃得也蛮香。我高兴极了。
呜呜呜是谁在哭泣呢?我找了半天,竟然是小逗号,小逗号,你怎么了?我好想我的妈妈呀呜呜呜我鼻子一酸:我每天都有妈妈的陪伴,而小逗号没有。我是不是该把它放生呢?看着小逗号哭得那么伤心,我更是不知所措。就在这时,小逗号瞬间变成了满地的碎片,又化作灰烬,逐渐飘向远方。小逗号,别走!别离开我!呜呜我放声大哭。突然,我醒了,原来是一场梦。
第二天清晨,我匆匆起床,鞋也忘穿就跑到小蝌蚪身边观察。我发现它好像有心事,没有昨天那么灵动了。
于是,我又把小逗号放回了那条小溪。老远就听到小蝌蚪的妈妈青蛙悲伤的叫声,呱,呱,呱原来它正在找小蝌蚪呢!
小蝌蚪飞快地扑到妈妈的怀抱,回到了大自然之中。临走时,它又开心地望了我一眼,兴许是在说:谢谢你能让我回家。我目送着它们母子俩的身影渐渐远去,心中禁不住地想:不用谢,谁让我们是朋友呢。
我把小逗号当成了自己的朋友。
我时常想起它!